<a href="#"><b>JANNATMONAND NAVOIY SHAHRINING SULIM BOG`LARI!</b></a><p></p> <a href="#"><b>ENG YOSH, SANOATI VA IQTISODI RIVOJLANGAN NAVOIY!</b></a><p></p> <a href="#"><b>JANNATMONAND NAVOIY SHAHRINING SULIM BOG`LARI!</b></a><p></p>
Навоий шахар хокимлиги расмий сайти » Navoiy shahri » ТРАМПЛИН В БОЛЬШОЙ СПОРТ

ТРАМПЛИН В БОЛЬШОЙ СПОРТ

28-04-2017 14:53 Navoiy shahri, Yangiliklar  

Наш регион представят 52 спортсмена в 14 видах спорта – 36 юношей и 16 девушек. Особые надежды возлагаются на сборную учащихся Навоийского колледжа олимпийского резерва по плаванию. Оттуда на соревнования отправятся сразу восемь спортсменов. В данный момент ребята вместе с тренером НПЦ «Олтин сув» Иброхимом Назаровым находятся на тренировочном выезде в Ургенче.

– Сейчас команда приступила к усиленным тренировкам, – говорит тренер И. Назаров. – В начале апреля трое моих подопечных Олим Одилов, Ахмад Умуров и Ойбек Хужаев отличились на Первом Среднеазиатском чемпионате, который проходил в Ташкентской области. Для них это можно считать финальной подготовкой к «Баркамол авлод-2017».

Старший тренер по шахматам Ильхомжон Хайдаров в классе для занятий, расположенном во Дворце Спорта ДЮСШ «Согдиана», отрабатывает стратегию с учениками Маржоной Уктамовой и Аъло Хасановым.

– За десять лет тренерской деятельности я редко встречал настолько талантливых и усердных учеников, – рассказывает И. Хайдаров. – Маржона занимается шахматами почти восемь лет. В прошлом году показала второй результат на Чемпионате Узбекистана, в этом – впервые примет участие в «Баркамол авлод». Аъло в этом плане тоже новичок, но на прошлогоднем Чемпионате Азии вошел в десятку сильнейших.

– Мы нацелены только на победу, – говорит А. Хасанов. – Нам с Маржоной выпала прекрасная возможность проявить весь свой интеллектуальный потенциал, показать, на что мы способны. В дальнейшем мечтаем выступить на следующей ступени соревнований, «Универсиаде». Родители нас поддерживают, тренеры гордятся нами, это, безусловно, стимулирует на победы.

– Игры «Баркамол авлод» – мощный трамплин для молодежи в большой спорт, – говорит старший тренер по настольному теннису Ахрор Юлдашев. – В этих соревнованиях в основном участвуют юноши и девушки, регулярно занимающиеся спортом, поставившие перед собой цель стать профессиональными спорт­сменами.

Такие как Достонбек Мухаммадиев и Ситора Облакулова, ныне члены национальной сборной.

Пулат Ашуров, тренер по греко-римской борьбе ДЮСШ «Согдиана» в спорте с 1986 года. Его подопечные не раз становились победителями различных республиканских и международных соревнований. В этом году на «Баркамол авлод» он готовит Азамата Ашурова.

– Потенциал у парня однозначно есть, – говорит Пулат Усманович. – В 2014 году он выиграл чемпионат страны, был включён в национальную сборную младшего юношеского состава. В 2015-м принял участие на международном турнире в белорусском городе Гродно, где занял почетное третье место. В 2016-м взял первое место на Кубке Узбекистана, а в этом – третье. В мае примет участие в Чемпионате Республики Узбекистан.

– Сейчас у меня ежедневно двухразовая тренировка, – говорит Азамат. Нужно вернуть форму. В начале года тренер перевёл меня на другую весовую категорию. Адаптация проходит сложно, это было заметно на Кубке Узбекистана в Самарканде, когда я занял третье место. Но теперь я в порядке и готов отстаивать спортивную честь области.

Также в процессе подготовки талантливых спортсменов наряду с формированием их мастерства уделяется особое внимание обогащению духовного мира юношей и девушек, что является одной из давних традиций узбекского спорта.




Agarda Siz maqolada xatoni uchratgan bo‘lsangiz, unda matnni belgilab, (CTRL + ENTER) tugmasini bosing va sayt administratoriga xabarnoma jo‘nating.



Mashhur maqolalar
Fotosuratlar
barchasini ko‘rish
Ish tartibi

Ish vaqti: 08.30-18.00s
Dam olish: Shanba, Yakshanba

murojaat tartibi
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

Veb-sayt bo`yicha mas`ul

Nasirov Shuxrat Fayzulloevich
Tel: 0436-223-6250
E-mail: navoi@nv.uz

murojaat tartibi
© 2011-2018. Sensorika ishlanmasi Saytdan ma'lumot ko‘chirilganda giper havola majburiy!