<a href="#"><b>JANNATMONAND NAVOIY SHAHRINING SULIM BOG`LARI!</b></a><p></p> <a href="#"><b>ENG YOSH, SANOATI VA IQTISODI RIVOJLANGAN NAVOIY!</b></a><p></p> <a href="#"><b>JANNATMONAND NAVOIY SHAHRINING SULIM BOG`LARI!</b></a><p></p>
Навоий шахар хокимлиги расмий сайти » Navoiy shahri » НОВЫЕ УЧАСТНИКИ СЭЗ «НАВОИ»

НОВЫЕ УЧАСТНИКИ СЭЗ «НАВОИ»

21-07-2017 20:01 Navoiy shahri, Новости  
 
 

На церемонии вручения, ко­торая прошла в здании дирекции, выступил первый заместитель хокима области Улугбек Раззоков.

Он подчеркнул, что под руководством Президента страны Шавката Мирзиёева огромное внимание уделяется развитию Свободных экономических зон. Сегодня в СЭЗ «Навои» действует более 20 предприятий. Теперь их число увеличится на 50 процентов, что является настоящим прорывом для первой высокотехнологичной площадки рес­публики.

После визита главы государства в СЭЗ «Навои» и критического анализа его деятельности, руководство приняло кардинальные меры по увеличению числа участников, повышению количества и качество продукции. Результат полугодовой работы – начата реализация десяти новых проектов, выпускающих востребованную продукцию. Все они «крупнотоннажные», стоимостью от полумиллиона до нескольких десятков миллионов долларов, открываются с участием как зарубежных, так и местных инвесторов. Так ООО «Zarafshon Tola Impex» начнет производство востребованных светодиодных осветительных приборов. Востребованную продукцию из стекла, резьбовые банки и бутылки, начнут выпускать в ООО «Lazuz Glass Trade». Производство гипсокартона и сухих строительных смесей организует ООО «Navoi Milling Group», а ООО «Turk uz» – жидкого моющего средства.

Китайская компания «Hebei New Silk Road Import and Export Trade CO LTD» запускает сразу два проекта по выпуску МДФ, ДСП и фанеры, а также цветного, узорчатого и многослойного стекла.

– Больше года представители Китайской Народной Республики изучали в нашей стране условия, созданные для иностранных инвесторов, – говорит представитель компании Сардор Зиеев. – Выбрали навоийскую СЭЗ, как наиболее перспективную – за наличие коммуникаций, без которых невозможно нормальное функционирование ни одного предприятия, железной дороги, международного аэропорта и автомагистрали. Сыграли свою роль особый валютный режим, налоговые, таможенные льготы и преференции. Работать предприятия будут на 90 процентов на местном сырье. Например, ДСП будем изготавливать из гузапаи. А кварц, которым богата Навоийская область, станет сырьем для стеклянного производства. Использовать этот минерал – давняя мечта местных ученых, которая, наконец-то приобрела реальные очертания.

С запуском всех проектов будет трудоустроено больше 600 человек и это не предел. В перспективе предприятия бу­дут расширяться, а значит – соз­давать новые рабочие места.

.Фарход МИРЗАЕВ.



Agarda Siz maqolada xatoni uchratgan bo‘lsangiz, unda matnni belgilab, (CTRL + ENTER) tugmasini bosing va sayt administratoriga xabarnoma jo‘nating.



Mashhur maqolalar
Fotosuratlar
barchasini ko‘rish
Ish tartibi

Ish vaqti: 08.30-18.00s
Dam olish: Shanba, Yakshanba

murojaat tartibi
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

Veb-sayt bo`yicha mas`ul

Xolboyev Shahobiddin Abduadizovich
Tel: 0436-223-6250
E-mail: navoi@nv.uz

murojaat tartibi
© 2011-2014. TSITO-Navoiy ishlanmasi Saytdan ma'lumot ko‘chirilganda giper havola majburiy!