<a href="#"><b>JANNATMONAND NAVOIY SHAHRINING SULIM BOG`LARI!</b></a><p></p> <a href="#"><b>ENG YOSH, SANOATI VA IQTISODI RIVOJLANGAN NAVOIY!</b></a><p></p> <a href="#"><b>JANNATMONAND NAVOIY SHAHRINING SULIM BOG`LARI!</b></a><p></p>

Спорт – важный элемент

22-11-2018 18:12 Navoiy shahri » Yangiliklar  

Навоийский горно-металлургический комбинат всегда придавал огромное значение массовому спорту. Эта работа поспособствовала развитию спорта профессионального и открыласпортивному миру новые имена. В большой спорт проторили дорогу славы молодые борцы, боксёры, гимнастки, пловцы.

Только за последние пять лет воспитанники спортивных учреждений комбината на Республиканских и Международных соревнованиях завоевали 2436 золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Сегодня в активе НГМК 5 стадионов, 5 бассейнов, 1 база парусного спорта, более 80 спортивных залов и площадок. Действуют эти спортивные сооружения круглогодично, эффективному использованию, материально-технической базе и оснащению можно только позавидовать.

Успешно функционируют физкультурно-оздоровительные клубы в Навои, Зарафшане, Учкудуке, Зафарабаде, Нурабаде, где находятся подразделения комбината, и живут и трудятся около 350 тысяч человек – 60 тысяч из них в системе НГМК. Организована систематическая работа по привлечению трудящихся комбината и членов их семей к физической культуре и спорту, пропаганде здорового образа жизни. Созданы «группы Здоровья» по плаванию, аэробике, шахматам, спортивной гимнастике, волейболу, футболу, настольному теннису и гандболу.а также спортивные группы для детей по плаванию, фехтованию, синхронному плаванию, футболу, греко-римской борьбе, боксу, курашу и художественной гимнастике.

Работа по созданию для населения, особенно молодого поколения, соответствующих современным требованиям условий для регулярных занятий физической культурой и массовым спортом была еще более усилена после выхода Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта»

Главная кузница профессиональных спортсменов комбината – физкультурно-оздоровительный клуб «Согдиана». Многопрофильное спортивное учреждение, реализующее спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные программы по 17 видам спорта. Его ключеваяроль в гармоничном развитии подрастающей молодёжи, организации спортивно-массовой работы по оздоровлению трудящихся НГМК и их детей, привлечению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В составе ФСК «Согдиана»три спортивные базы – Дворец спорта, стадион «Согдиана», бассейн «Дельфин», где проходят масштабные турниры не только Республиканского, но и Международного уровня. По инициативе генерального директора ГП НГМК Кувондика Санакулова построен и современный специализированный тренировочный зал фехтования с раздельными местами для тренировок, разминок и соревнований, специальные зеркала с мишенями. А также в 2017 году была произведена реконструкция стадиона «Согдиана», который стал  более функциональным, удобным и обрёл более красивый вид.

Действуют отдел физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, отдел спорта высших достижений, а также детско-юношеская спортивная школа, которая работает по 4-летнему олимпийскому циклу. Сегодня в ДЮСШ 1184 воспитанников, в том числе 576 девочек, которые занимаются плаванием, синхронным плаванием, художественной гимнастикой, фехтованием, боксом, греко-римской борьбой, борьбой кураш и футболом.

В ФСК работают 20 профессиональных тренеров-преподавателей. Пулат Ашуров – наставник по греко-римской борьбе, Нодир Разаков – по плаванию, Александр Петров – по боксу, Санжар Маманазаров – по футболу. Альбина Абдурахманова преподаёт фехтование, а Фарангиз Ахмедова – художественную гимнастику.

Трудолюбие тренеров и мощная материально-технической база «Согдианы», современное спортивное оборудование и инвентарь, которые приобретаются за счёт Совета профсоюза НГМК дают высокие результаты – воспитанники комплекса занимают первые места на самых престижных стартах. За 6 месяцев воспитанники спортшколы на городских, областных, Республиканских и Международных соревнованиях завоевали 140 золотых, 118 серебряных и 92 бронзовые медали. 12 перспективных воспитанников числятся в основных составах сборных республики – фехтования, бокса, греко-римской борьбы, плавания, художественной гимнастики.

Задают высокую планку пловцы,назимнем и летнем Чемпионатах Узбекистана завоевали в общей сложности свыше 100 медалей различных достоинств.А на открытом турнире Узбекистана по плаванию, прошедшем в бассейне «Дельфин», спортсмены «Согдианы» взяли более 50 медалей.

Ярко заявили о себе и представители греко-римской борьбы – привезли солидные трофеи с Чемпионатов Узбекистана, двух международных турниров в Ташкенте и Самарканде, весьма престижного XVIII международного турнира на приз братьев Самургашевых в Ростове-на-Дону.

Большая работа проводится отделом физкультурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы по утверждённому СП НГМК годовому плану мероприятий и календарному плану проведения массовых спортивных мероприятиях.

Организованыоздоровительные, физкультурные, спортивно-массовые мероприятия среди работников НГМК и членов их семей, работа по пропаганде здорового образа жизни среди населения, Проведена Спартакиада трудящихся НГМК, семь Спартакиад ОКФК НГМК по волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному теннису, шашкам, шахматам и плаванию.

К 60-летию НГМК на высоком уровне были организованы соревнования по плаванию, по художественной гимнастики, по боксу, по фехтованию, по греко-римской борьбе и курашу. Также команда трудящихся комбината приняла участие в чемпионате Узбекистана по волейболу среди мужских команд Высшей лиги, заняв почетное третье место.

Отдел ФО и СМР занимается не только оздоровительной работой среди трудящихся, но делает упор на привлечении трудящихся к спорту высоких достижений. Результат – Лайло Гуломова, Сабина Каххорова, Ильхом Бакиров, Юрий Антонов, Эльмира и Улугбек Дилмуратовы стали победителями Чемпионата страны по пауэрлифтингу.

Реализация всех мероприятий предусмотренных планами СП НГМК будет способствовать еще большему усилению роли физической культуры в нашей жизни, привитию молодежи любви к массовому спорту и здоровому образу жизни.

Дильшод Назаров,

заместитель директора ФСК «Согдиана».


Спорт – важный элемент


Agarda Siz maqolada xatoni uchratgan bo‘lsangiz, unda matnni belgilab, (CTRL + ENTER) tugmasini bosing va sayt administratoriga xabarnoma jo‘nating.



Mashhur maqolalar
Fotosuratlar
barchasini ko‘rish
Ish tartibi

Ish vaqti: 08.30-18.00s
Dam olish: Shanba, Yakshanba

murojaat tartibi
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

Veb-sayt bo`yicha mas`ul

Nasirov Shuxrat Fayzulloevich
Tel: 0436-223-6250
E-mail: navoi@nv.uz

murojaat tartibi
© 2011-2018. Sensorika ishlanmasi Saytdan ma'lumot ko‘chirilganda giper havola majburiy!