<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

НАВОИ: КРЕАТИВ ПО ПОЛНОЙ


«Навои – центр креативных идей» – под таким  названием прошло очередное заседание Международного пресс-клуба в Навоийской области. На нем были обсуждены вопросы развития инфраструктуры, реализация  новых проектов, обеспечения занятости населения, расширения экспортного потенциала региона. 
Открыл мероприятие председатель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев. Он сказал, что Навоийская область, несмотря на свой относительно молодой возраст, один из лидеров-регионов страны с богатыми запасами природных ресурсов. Сегодня здесь по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева реализуются многомиллиардные проекты, которые в будущем приведут к дальнейшему благополучию страны и ее народа, выведут Узбекистан на лидирующие позиции в экономике региона. Хоким Навоийской области Кобул Турсунов рассказал, что принята специальная программа социально-экономического развития региона на 2017-2018 годы, в рамках которой в промышленности, аграрном секторе и сфере услуг будет реализовано 2500 проектов на 6,4 триллиона сумов. Инновационный подход к работе всех отраслей экономики, который находит поддержку на самом высоком уровне. Получили разрешение на переработку дополнительного объёма хлопковолокна и выпуска полуфабрикатов и готовых изделий с высокой добавленной стоимостью. 
Как отметил руководитель регионального представительства Торгово-промышленной палаты Умиджон Мардонов, в Навои семимильными шагами развивается малый бизнес и частное предпринимательство. Однако, не довольствуясь вкладом частного сектора в ВРП в размере 37,5 процентов, начали искать новые пути усиления бизнес-сферы. В частности наладили сотрудничество с предпринимателями Кызылординской области Республики Казахстан, с целью изучения зарубежного опыта. Совершенно новый подход к решению проблемы субвенций постепенно снижает зависимость трех регионов Хатырчи, Нураты и Навбахора от доноров. Принята специальная программа по их опережающему экономическому развитию. Навбахорский район выйдет из списка финансируемых уже в следующем году. В 2019 с опережающим темпом должны перейти на самообеспечение и два других региона. Была дана высокая оценка навоийской молодежи, которая сегодня занимает места на самых престижных конкурсах. Директор молодежного креативного клуба Баходыр Абдуллаев, магистрант Навоийского государственного горного института подробно рассказал о деятельности клуба и поддержке перспективных идей молодежи. Предложил во всех школах, центрах детского творчества открыть кружки робототехники, конструкторские направления, графического дизайна. Мероприятие прошло живо, интересно, открыто. Диалог был доверительным, откровенным, что позволило поднять проблемы и обсудить пути их решения, в том числе нестандартные. На вопросы граждан так же отвечали хоким Нуратинского района Жа мол Хамраев, хоким города Навои Умарбек Халилов и другие руководители. Каждый вопрос взят на учет соответствующими учреждениями. Обсуждение на заседании Международного пресс-клуба стало еще одним доказательством, что сегодня все сферы экономики региона, будь то туризм, частная медицина или сфера услуг, мыслят по-новому, более творчески и продуктивно, что в дальнейшем поспособствует повышению всестороннего и динамичного развития государства и общества. 

Акбар ЖАЙНАРОВ



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!