<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ФЕСТИВАЛЬ ЖЕНСКОЙ ГРАЦИИ И КРАСОТЫ


Ставший уже традиционным женский спортивный фестиваль с каждым годом собирает все больше участниц со всей области. Ежегодно по инициативе областного комитета женщин на меро­при­ятие привлекаются представительницы прекрасной половины, увлекающиеся спортивными занятиями. В основном это простые домохозяйки, 
а также работницы различных предприятий и организаций.

Фестиваль проходил в спортивном комплексе «Ёшлар», в гимнастическом зале которого прошла, так называемая гимнастрада. Примечательно, что именно этот вид спорта довольно популярен среди жительниц Узбекистана, поскольку гимнастика включает в себя элементы танца и сопровождается физическими нагрузками. Ещё один плюс – возраст не имеет значение. К примеру, самым старшим участницам соревнований более 50 лет, они в прекрасной форме и практически наравне с молодыми справлялись с заданиями.
– Нас очень вдохновляют подобные мероприятия, – делится эмоциями Замира Улугбердиева. – Жизнь прекрасна в любом возрасте, ведь в каждой из нас всегда живет крупица молодости, сколько бы лет нам не было. И чтобы продлить её в себе, просто необходимо заниматься физкультурой, дабы чувствовать себя цветущей и полной сил женщиной. 
– Гимнастрада сплачивает, способствует не только физическому, но и духовному развитию, – говорит тренер по гимнастике детско-юношеской спортивной школы №1 города Навои, старший тренер фестиваля по гимнастраде Дилбар Уткирова. – Она позволяет женщинам, занятым домашними хлопотами, взглянуть на себя иначе, полюбить себя, заряжает оптимизмом и огромным желанием выглядеть лучше, чем прежде. Благодаря физическим нагрузкам женщины приобретают прекрасную фигуру. А это значит, что они здоровы и их семьи самые крепкие. 
Параллельно с гимнастрадой в Навоийском колледже олимпийского резерва, Центре молодёжи, школе №8, детско-юношеской спортивной плавательной школе шли соревнования по лёгкой атлетике, волейболу, настольному теннису, плаванию, шахматам и дартсу. 
Итоги состязаний были объявлены на торжественном закрытии фестиваля в спорткомплексе «Ёшлар». На пьедестал почёта поднялись лучшие участницы в личном первенстве и в пяти номинациях. В общекомандном зачёте первое место заняла сборная города Навои. Вторыми стали жительницы Навбахорского района, третьими – хатырчинки. Победителям и призёрам вручили дипломы и ценные подарки. Организаторы и гости мероприятия выразили участницам своё восхищение умением и желанием наших женщин совмещать хобби с ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей и работой. 
Как итог, фестиваль стал отличным стимулом для физического и духовного развития наших любительниц спортивных занятий, активно пропагандирующих спорт и здоровый образ жизни и являющихся достойным примером для подражания. 


Насиба СОДИКОВА, 
Мухаббат ТЕМИРОВА 
председатели областного и 
городского комитета женщин.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!