<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ОБЛАСТЬ ЗАЦВЕЛА НОВЫМИ КРАСКАМИ


Более 600 тысяч граждан приняло активное участие в работах по благоустройству территорий, на которых они проживают, трудятся и учатся, превратив эти дни в праздник дружбы и сплочённости.
– Инициативу на этом празднике труда проявила молодёжь, составив большую её половину, а именно около 350 тысяч человек, – рассказывает первый заместитель председателя территориального совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Нормурод Исоков. – Благодаря общим усилиям за два дня было приведено в порядок более 2200 гектаров площадей. Собрано и вывезено 1700 тонн мусора, очищено 800 тысяч арыков и каналов, с особым вниманием и усердием благоустроено 481 кладбище и место поклонения. Задействовано 732 единицы техники и 7460 – садового инвентаря.
– В нашей махалле с самого утра закипела работа, – рассказал председатель схода граждан махалли «Галаба» города Навои Темур Кенжаев. – Дружно взявшись за дела, мы распределили обязанности. Женщины и девушки занимались посадкой цветов и покраской деревьев известью, мужчины и парни обрезали сухие ветки, углубляли арыки, обновили детские площадки. Благодаря помощи городского отдела по благоустройству была пригнана техника для расчистки и выравнивания земли под новые палисадники, клумбы и огороды. 
– С соседями давно планировали расширить место под посадку зелёной изгороди и цветов, – рассказывает житель махалли «Галаба» Бахтиёр Усмонов. – Сегодня мы хорошо справились с запланированной работой, в 7 дворах высадили рассаду, помогли престарелым людям привести в порядок их огороды, подвели поливную воду к деревьям, разноцветными лентами огородили засаженные территории. Немного позже взялись за детские площадки, освежили покраску, подремонтировали лавочки, завезли песок в песочницы. Так что к главному празднику страны мы основательно подготовились. 
В ходе хашара активисты навестили малообеспеченные семьи, одиноких пожилых людей, которым была оказана посильная помощь. 
– Была приятно удивлена приходу помощников ко мне домой, – делится эмоциями пенсионерка, ветеран 2-ой группы Римма Абайдуллина. –Девушки сделали у меня дома генеральную уборку, вымыли окна, повесили шторы, что я не сделала бы самостоятельно. Не перестаю благодарить судьбу, что живу в такой замечательной стране, где забота и внимание к старшим привита в наших семьях с детства, сохраняются и передаются все самые лучшие национальные традиции о взаимном уважении и безвозмездной помощи нуждающимся. 


Фарид МУРАТОВ.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!