<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ «СОГДИАНЫ»

 


Символичным знаком для всех жителей города Навои в день празднования Дня независимости нашей страны стало торжественное мероприятие, посвящённое открытию после реконструкции главной спортивной арены областного центра – стадиона «Согдиана». Представ во всей своей красе, он будто скинул свой полувековой возраст, являя собой силу и мощь молодого независимого государства. 

Теперь в полностью отремонтированном здании стадиона размещены четыре спортивных зала, в которых занимаются спортсмены национальной борьбы кураш, тяжелоатлеты из группы здоровья, шахматисты и футболисты. Каждый зал оборудован кондиционерами, новой мебелью, спортивным инвентарём. Имеются тренерские кабинеты, новые душевые и удобные раздевалки. Помещения оборудованы системой вентиляции, кнопками пожарной сигнализации, электронными табличками указывающими выход, а также камерами видеонаблюдения.
– В новом зале, предназначенном для занятий курашом, мои ребята и заниматься стали с большим вдохновением и силой, – говорит тренер национальной борьбы кураш ФСК «Согдиана» Элнур Болиев. – Зал большой, хорошо освещенный, удобно разложены татами, ребята не теснятся, занимаются в полную силу. Сейчас готовимся к чемпионату республики, который пройдёт в столице на будущей неделе. Настроение боевое, ожидаем хороших результатов.
– А для моих ребят возвращение в родные стены стало настоящим праздником, – подключается к разговору тренер по футболу Санжар Маманазаров. – Сейчас поле в полном порядке, за ним тщательно ухаживают, и мы имеем возможность проводить тренировки на «своей территории». В данный момент усиленно готовимся к открытому турниру, посвящённому памяти заслуженного тренера Узбекистана по футболу Валерия Аветисова, потом ко Дню учителя и наставника проведём чемпионат области. Ждём соперников со всех областей рес­публики, и хотим показать хороший футбол нашим болельщикам.
– Наша мечта сбылась, – говорит тренер по тяжёлой атлетике Артур Карабекян. – Ведь мы с моими подопечными из группы здоровья довольно долго ютились в помещении, непредназначенном для тренировок. Теперь у нас свой огромный зал, где каждый тренажёр имеет своё место, стены украшают плакаты любимых спортивных кумиров, отличный паркетный пол, и есть главное удобство – отдельная раздевалка для женщин, как она и должна быть – со шкафами и лавочками, своя душевая комната. Мои подопечные очень счастливы, теперь желающих посещать зал гораздо больше.
Ильхомжон Хайдаров, тренер по шахматам и шашкам также может похвастать новыми апартаментами. Теперь зал вмещает 12 столов, и ребятам не нужно дожидаться смены игроков, и, не отвлекаясь на неудачи в полную силу заниматься любимым спортом.
Экскурсию по стадиону ведет старший инструктор-методист Зокир Кадыров. Он не без гордости обращает наше внимание на удобные трибуны для болельщиков, на защитное ограждение на верхнем ярусе, камеры наружного видеонаблюдения и специальный сток для воды.
– Беговыми дорожками для легкоатлетов можно только любоваться, – делится эмоциями З. Кодиров. – Здесь и прекрасная баскетбольная площадка, в идеальном состоянии прыжковые ямы, площадка для мини-футбола, зал для настольного тенниса, медицинский кабинет со всем необходимым инвентарём. На славу потрудились и озеленители. Посмотрите, какая красота вокруг! Клумбы с цветами, декоративные кустарники, молоденькие саженцы деревьев – всё это замечательно выглядит в вечернее время, когда весь периметр стадиона освещают новенькие светодиодные плафоны. От лица всех горожан, большого спортивного коллектива ФСК «Согдиана» хочу выразить огромную благодарность генеральному директору ГП НГМК Кувандыку Санакулову за такой подарок навоийцам в честь главного праздника страны. Желаю всем крепкого здоровья, приобрести и сохранить которое теперь нам помогут занятие физкультурой и спортом на лучшем стадионе города.


Анна ЕГОРОВА.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!