<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ВО ЧТО ИГРАЮТ НАШИ ДЕТИ?


Советы родителям, которые не хотят, чтобы их ребенок стал геймером.

Моя пятилетняя дочь сидела, уткнувшись в экран планшета, и не реагировала на вопросы. Я знала – она одевает на бал свою любимую героиню – виртуальную Золушку. Её увлеченное и одновременно отрешенное лицо, согнутая спинка мена забеспокоили. 
Мои игры с куклами в детстве были другими. Я шила им наряды, устраивала настоящие праздники, с чаепитием из игрушечной посуды. А ее куклы сложены в огромную коробку, пока их маленькая хозяйка с увлечением следит за жизнью Золушки в виртуальном мире.
Для современного поколения компьютерные игры – обыденность. Хотим мы этого или нет, индустрия компьютерных игр стремительно растет. А это значит, что людей, уходящих от реальности в иллюзорный мир – так называемых эскейперов (с англ. escape – убегать) – будет все больше. Особенно среди детей и подростков. 
Психологи много пишут о том, как выявить симптомы игромании у ребенка, дают советы по предотвращению подобного пристрастия, которое способствует не только социальной изоляции, провоцирует проблемы со здоровьем (искривление позвоночника, ожирение), но и серьезные психологические расстройства.
Но можно найти и мнения «защитников» геймеризации детей. Утверждают, что у юных геймеров практически такая же координация и концентрация внимания, как у космонавтов. Во всяком случае, эти показатели сравнимы с показателями тренированных астронавтов из НАСА. Кроме того, у таких подростков хорошо развито воображение. Многие взрослые, которые были когда-то геймерами, сейчас работают в ведущих технических компаниях мира.
Так или иначе, компьютерные игры, как впрочем, и все остальное в жизни – имеет две стороны. И нет смысла насильно уводить детей от экрана, вызывая тем самым еще большее желание получить запретный плод. Есть смысл, наоборот, принять вызовы времени. Поэтому мне, как маме маленькой девочки, важно знать и то, как развивается индустрия игр, и как я могу использовать ее для развития ребенка.
Обычно ребёнок начинает интересоваться планшетом примерно в два года. В этот момент и нужно устанавливать правила. Важно начать контролировать время, проводимое ребёнком за играми. Есть ряд игр для малышей, которые не только не вредят, но и помогают развивать разные навыки. Для совсем маленьких рекомендую игры на планшете или телефоне, так как малышу проще пользоваться тачскрином, а не клавиатурой.
К 5-6 годам, если ребёнок продолжает интересоваться компьютерными играми, можно обратить внимание на игровые приставки. Есть причины, почему игровые приставки больше подходят для детей дошкольного возраста, чем игры на персональном компьютере. Во-первых, втайне от родителей установить игру на компьютер куда проще, чем на консоль. Выбор игр для консоли полностью контролируется родителем. Во-вторых, на приставке можно играть вместе с ребёнком, что станет еще одним видом общения. 
Конечно, выбирайте обучающие или развивающие игры. На некоторых коробках так и написано «Обучающая игра», например «Let’s learn English». Есть игры, в которых игровой процесс построен так, что нужно «включать мозги». Для маленьких лучше головоломки, паззлы, музыкальные игры и обучающие игры. Детям дошкольного и младшего школьного возраста подойдут спортивные игры и приключения. Для школьников постарше – стратегии. 
И разумеется, «стрелялки», «файтинги» и «слэшеры» вряд ли подойдут ребёнку до 16 лет, как и ролевые онлайн-игры, которые не имеют логического сюжетного конца, в них можно играть бесконечно. И оторваться бывает крайне сложно. Многие игры страшны не столь количеством кровавых сцен, сколько самой атмосферой. Бывают игры, где крови вроде бы и не много. Но весь ужас заключается в гнетущей атмосфере.
Дети все равно будут играть – хотим мы этого или нет. Поэтому управляйте процессом, а не идите на поводу.


Ольга МОРОЗОВА.




Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!