<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

УЗБЕКИСТАН СТОИТ НА ПОРОГЕ НОВОЙ ЖИЗНИ


Одним из важнейших политических событий последних дней стало открытие 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций, на которой выступил глава нашего государства Шавкат Миромонович Мирзиёев. 

Мы бережно храним мудрость прошлых поколений, формируем новый облик нашей страны, развиваем политическую активность, претворяем в жизнь глубокие реформы во всех отраслях и сферах деятельности. Целенаправленно строим демократическое государство, придерживаясь простого и ясного принципа – «Интересы человека превыше всего».
Благодаря принятой Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017-2021 годах, мы уже сейчас можем объективно оценить наш потенциал и возможности, а, самое главное, обратить пристальное внимание на просчёты и ошибки. И программа реальных обновлений уже сейчас дает положительные результаты. 
Так накануне Дня независимости в Навоийском государственном педагогическом институте прошла республиканская научно-практическая конференция, где глава городской администрации Умарбек Халилов подчеркнул роль Стратегии действий в социально-экономическом развитии областного центра. В частности, предусмотрена реализация 263 проектов на сумму 268,4 миллиарда сумов, в результате которых появятся свыше 2 200 рабочих мест. Благодаря реформам, проводимым во всех сферах и направлениях, Навои продолжает занимать лидирующие позиции в производстве по многим показателям. Повышается уровень жизни населения, улучшаются экономические возможности семей.
Чёткая стратегическая мысль нашего Президента о том, что «не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу» является прямым доказательством тому, что Узбекистан стоит на пороге новой жизни, полный сил и потенциальных возможностей для их воплощения.
По всей республике уже более миллиона граждан с помощью Виртуальной и Народных приёмных Президента смогли решить насущные проблемы. Произошёл ещё один значительный шаг – Узбекистан перешёл на свободную конвертацию национальной валюты. Повсеместно создаются новые свободные экономические зоны, где инвесторам предоставлены широкие льготы. 
Ежедневно мы следим за новостями, происходящими в стране, смотрим по телевизору выступления, трансляции встреч нашего Президента с представителями различных международных организаций, где главой государства особо подчёркивается идея о непосредственной заинтересованности Узбекистана в региональной стабильности и развитии добрососедства. Наш народ всецело стремится к созданию мирной, экономически процветающей Центральной Азии. 
Благодаря совместным усилиям, в регионе в последние месяцы значительно повысился уровень политического доверия. Удалось найти принципиально важные решения по многим вопросам. За короткое время в регионе удалось создать абсолютно новую политическую атмосферу. 
Подписание в начале сентября Договора о Государственной границе между Узбекистаном и Кыргызстаном стало поистине знаковым событием. Прорыв в этом чувствительном вопросе, достигнутый впервые за 26 лет, стал возможным благодаря проявленной сторонами политической воле, готовности находить взаимоприемлемые решения. 
И сегодня всё мировое сообщество увидело готовность Узбекистана к открытому диалогу. Ведь Президент Шавкат Мирзиёев и мы, народ славного и сильного государства как никто заинтересованы в расширении сотрудничества со всеми партнёрами во имя мира, прогресса и процветания. 
В этом Узбекистан видит решающее условие успешной реализации важнейших задач проводимых в стране реформ, главной целью которых является человек, его нужды и интересы. 
Азиза ЭГАМБЕРДИЕВА.




Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!