<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

КАК ВОСПИТАТЬ ЧЕМПИОНОВ


Шесть медалей завоевали на девятом Чемпионате Азии по плаванию среди возрастных групп две Алёны – Томина и Васильева. Обе – воспитанницы тренера навоийского плавательного центра «Олтин сув» Иброхима Назарова.

Молодой тренер, которому ещё нет и 30, уже работает с «высшим звеном» – так в спортивной среде называют лучших воспитанников различных ДЮСШ и КОР, которые продолжают тренировки на более профессиональном уровне с опытными наставниками – наращивают мастерство. Это ребята из профильных школ и колледжей Учкудука, Зарафшана, Ташкента, Ташкентской области, Самарканда. Всего 25 человек в трёх группах.
Сам Иброхим начал заниматься в 12 лет в детско-юношеской спортивной школе ФСК «Согдиана» ГП НГМК. Дорос до участника XXIX летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году – что для него, как и для любого спортсмена, стало вершиной карьеры. Через пять лет стал тренером-преподавателем по плаванию в Чирчикском колледже олимпийского резерва. Через полгода вернулся в родные пенаты – НПЦ «Олтин сув».
Грамотный специалист и тренер, имеющий огромный опыт участия в самых престижных соревнованиях, сегодня он сам успешно растит чемпионов. К делу подходит творчески, на воспитанников не давит – спокойно объясняет, что и как делать. И так два раза в день, шесть дней в неделю – на суше и в воде.
– Секрет воспитания чемпиона – не такой уж и большой секрет, – говорит И. Назаров. – Это огромный труд и желание самого спортсмена. А также цель, которую он перед собой проставил – если решил стать олимпийским чемпионом, то станет, но ценой упорных тренировок. И неважно, молодой или более взрослый, мальчик или девочка – надо работать. Всё идёт через трудолюбие. Это главное качество, которое и «делает» спортсмена. Остальное бонус. Как и заложенные природой плавучесть, лёгкость, строение мышц.
Руководство комбината создало все условия для проведения высокоэффективных тренировок – бассейн, тренажёры, спецпитание, поездки на республиканские и международные соревнования.
Тренеры Антон Верещагин и Дания Галандинова заложили в И. Назарове многие качества профессионального спортсмена. И он очень им благодарен. Особенно Дании Галандиновой, которая воспитала целую плеяду талантливых спортсменов. Многие, с кем в свое время тренировался Иброхим, сегодня выступают в других странах, работают по всему миру – завоевывают золотые медали, тренируют новых звёзд, высоко держа марку навоийской школы плавания.

Фарид МУРАТОВ.
Фото автора.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!