<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

Постановление Президента Республики Узбекистан


О дополнительных мерах по комп­лексному развитию и обес­пе­чению занятости населения Тамдынского, 
Учкудукского, Конимехского, Нуратинского районов и города Зарафшана Навоийской области.

В целях обеспечения комплексного развития и укрепления экономического потенциала, а также дальнейшего повышения уровня и качества жизни населения Тамдынского, Учкудукского, Конимехского, Нуратинского районов и города Зарафшана Навоийской области путем организации производства конкурентоспособной промышленной продукции, оказания современных сервисных услуг, выращивания и глубокой переработки сельскохозяйственной продукции на основе наиболее полного и эффективного использования имеющихся в регионе природных, производственных и трудовых ресурсов:
1. Определить основными направлениями комплексного развития и обеспечения занятости населения Тамдынского, Учкудукского, Конимехского, Нуратинского районов и города Зарафшана Навоийской области:
организацию новых производственных мощностей по выпуску современной конкурентоспособной промышленной продукции, в том числе строительных материалов, швейных и трикотажных изделий, развитие сельского хозяйства и сферы услуг;
дальнейшее развитие животноводческой отрасли, в том числе верблюдоводства, стимулирование переработки продуктов животноводства;
дальнейшее развитие дорожно-транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры, осуществление проектов по внедрению альтернативных источников энергии;
осуществление мероприятий, направленных на улучшение жилищно-бытовых условий, организованного оздоровительного и культурного досуга населения, укрепление материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений.
2. Утвердить Программу мероприятий по созданию гарантированных рабочих мест и развитию дорожно-транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры Тамдынского, Учкудукского, Конимехского, Нуратинского районов и города Зарафшана Навоийской области на 2017-2019 годы (далее – Программа) согласно приложению №1.
3. Образовать Республиканскую рабочую группу по координации деятельности органов государственного и хозяйственного управления, органов исполнительной власти на местах по обеспечению выполнения параметров Программы в составе согласно приложению №2.
Республиканской рабочей группе (Раматов А.Ж.) обеспечить:
осуществление постоянного контроля и координацию деятельности органов государственного и хозяйственного управления, органов исполнительной власти на местах в части реализации мероприятий, предусмотренных Программой, в соответствии с установленными сроками;
организацию осуществления безотлагательных мер по обеспечению занятости населения указанных регионов, с созданием для него надлежащих жилищно-бытовых условий;
регулярное изучение проблемных вопросов и принятие действенных мер по их оперативному решению;
при необходимости внесение изменений и дополнений в Программу.
4. Кабинету Министров Республики Узбе­кистан в десятидневный срок утвердить ад­рес­ный список проектов, реализуемых в рамках Программы, с указанием конкретных источников финансирования, ответственных исполнителей и сроков осуществления.
5. В целях обеспечения надежного и стабильного финансирования реализации мероприятий по комплексному развитию территорий и кардинальному улучшению условий и качества жизни населения Тамдынского, Учкудукского, Конимехского районов, населенных пунктов Дехибаланд, Сентоб, Темирковук, Кизилча, Гум и Чуя Нуратинского района и города Зарафшана Навоийской области создать в хокимияте Навоийской области Специальный фонд (далее – фонд).
Определить источниками формирования Специального фонда:
средства, ежегодно выделяемые ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат»;
льготные кредиты (займы) международных финансовых институтов и других зарубежных доноров;
благотворительные пожертвования юридических и физических лиц;
другие источники финансирования, не запрещенные законодательством.
Хокимияту Навоийской области совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан в месячный срок обеспечить разработку и утверждение в установленном порядке Положения о порядке формирования и использования средств Специального фонда.
6. Освободить сроком с 1 октября 2017 года до 1 января 2028 года на территории Тамдынского, Учкудукского, Конимехского районов, населенных пунктов Дехибаланд, Сентоб, Темирковук, Кизилча, Гум и Чуя Нуратинского района и города Зарафшана Навоийской области, от уплаты:
всех видов налогов и обязательных платежей в государственные целевые фонды – вновь создаваемых субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере промышленности и оказания услуг (за исключением торговли и заправки автомобилей газом);
единого социального платежа – фермерские хозяйства и субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере переработки продуктов животноводства и верблюдоводства;
фиксированного налога – индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на данных территориях;
налога на доходы (прибыль) – дивиденды, полученные учредителями юридических лиц, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на данных территориях.
7. Установить с 1 октября 2017 года ежемесячную родительскую плату за обучение детей в дошкольных образовательных учреждениях в центрах «Баркамол авлод», школах музыки и искусства, расположенных в Тамдынском, Учкудукском, Конимехском, Нуратинском районах и городе Зарафшане Навоийской области, в размере 50 процентов от установленной по республике.
8. Рекомендовать коммерческим банкам выделять кредиты на финансирование реализации проектов, включенных в утвержденный Кабинетом Министров адресный перечень проектов, по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан.
Установить, что при выделении коммерческими банками указанных кредитов им предоставляется субсидия за счет средств Специального фонда на покрытие процентных расходов, превышающих ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан, на сумму до 4 процентов.
9. Государственному комитету Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, начиная с 1 октября 2017 года, обеспечить предоставление в аренду неиспользуемых пустующих государственных объектов, расположенных в Тамдынском, Учкудукском, Конимехском, Нуратинском районах и городе Зарафшане Навоийской области, субъектам предпринимательства, изъявившим желание наладить предпринимательскую деятельность на базе данных объектов, сроком до десяти лет по «нулевой» ставке, с условием создания новых рабочих мест.
10. Согласиться с предложениями ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат», АО «Кизилкумцемент», АО «Навоий­азот» о создании животноводческих комп­лек­сов, рассчитанных на содержание 1,5 тысяч голов верблюдов и 10 тысяч голов овец в Тамдынском районе, а также организации производства на данных территориях швейных и трикотажных изделий путем обеспечения со стороны ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат» закупки швейных машин, для гарантированного охвата за­ня­тостью 1000 человек из числа местных жителей.
11. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Рес­публики Узбекистан совместно с компаниями мобильной связи по мере необходимости организовать на отдельных территориях, не обеспеченных связью, установку базовых станций и оказание услуг сети цифрового телевидения в отдаленных кишлаках и аулах.
12. Государственному комитету Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам в месячный срок подготовить и внести в Республиканскую рабочую группу предложения по добыче и организации переработки разведанных полезных ископаемых в указанных территориях.
13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан-председателя правления АО «Узбекистан темир йуллари» Раматова А.Ж. и министра занятости и трудовых отношений Хаитова А.А.

Президент Республики Узбекистан 
Ш.МИРЗИЁЕВ.
29 сентября 2017 года.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!