<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

НЕ СОВСЕМ ТЕАТР, НО ВПОЛНЕ ЭКСПРОМТ



На сцене ДК «Фархад» НГМК прошла первая игра нового конкурсного шоу «Театр Экспромт», в котором принимают участие команды подразделений и площадок комбината. Премьеру посетил наш корреспондент, который наблюдал за происходящим с необычного ракурса  – из кресла члена жюри.

То, что «Театр Экспромт» отличается от всех предыдущих мероприятий «Фархада», стало ясно, когда поднялся занавес. На сцене стояли белый рояль, диваны, кресла и даже пресловутая театральная вешалка. 
Открылось шоу ярким пафосным номером в исполнении ведущих шоу Равшана Толибова и Ойбека Рахматова при мощной вокальной поддержке Серижана Жанахметова. 
Участие руководителя группы «Джем» – вообще отдельная история. Каждый конкурс предварялся своеобразной «заставкой» от Серижана Жанахметова и аккомпанировавшего ему на рояле Шавката Зоирова. Причем, на классические мелодии авторы шоу положили абсолютно «левый» текст, заимствованный из одиозных попсовых хитов. Более бессмысленного, в хорошем смысле этого слова, «растрачивания» таланта одного из лучших голосов Дворца культуры навоийский зритель, пожалуй, еще не видел. Но очевидно – эти «музыкальные паузы» украсили и оживили программу.
В жюри компанию автору этих строк составили инструктор по культурно-массовой работе Совета Профсоюзов НГМК Малика Холмуратова, руководитель детского театра эстрадных миниатюр «Эксклюзив» Камила Каршиева и заместитель директора ДК «Фархад» Отабек Расулов, а в качестве оценок членам жюри были предложены две театральные маски – веселая и грустная.
В первой игре встречались команды НГГИ и НМЗ. В первом конкурсе каждый член команды должен был рассказать о себе, при этом используя слова, которые им показывал главный ассистент шоу, человек в цилиндре и белых перчатках, Каландар Ражабов. Причем, эти «слова» выпадали в случайном порядке и зачастую абсолютно не были связаны с рассказом – в этом и заключалась «фишка» конкурса. Лучше с заданием справились студенты, а особенно Шоира, к слову единственная девушка в составе команд.
Потом команды поиграли в «Крокодил», где участникам нужно было пантомимой объяснить своим партнерам загаданные понятия из определенных категорий – спорт, бытовая техника, животные, содержимое дамской сумочки. Зрителей особенно повеселил момент, как парни со знанием дела наперебой отгадывали, что находится в женской сумке.
Самым смешным, на мой субъ­ективный взгляд, стал конкурс «Сейчас нащупаем», где команды должны были на ощупь, не глядя узнать предметы обихода. В ход пошли фильтр для воды, органайзер, тарелка с мукой, солдатик, рулон туалетной бумаги. Самым незадачливым попались кактус и… голова профессора, то есть ассистента Каландара, который даже укусил за палец беззащитного участника.
В заключительном конкурсе командам предстояло разыграть театральную постановку, подстраиваясь под текст ведущих, которые отвели душу на участниках, «заставив» их танцевать «Лебединое озеро», отжиматься, падать в обморок и демонстрировать кунг-фу. 
В итоге, к финалу шоу команды подошли с равным счетом, и первое место пришлось разыгрывать в суперигре. Ведущие так упорно нагнетали интригу и атмосферу соперничества, что за участников стало страшно – неужто победу придется добывать кулаками? Оказалось, именно кулак помог команде НГГИ – в детской игре «Камень-ножницы-бумага» камень победил ножницы.
Вторая игра шоу «Театра Экспромт» состоится уже 15 ноября и авторам к этому времени нужно будет не только придумать для следующих участников новые задания, но и решить несколько очевидных проблем, выявленных в процессе. Главными из которых стали чрезмерная затянутость и низкая динамика некоторых конкурсов. Хотелось бы видеть лучшее взаимодействие ведущих и игроков, больше заданий именно на экспромт и импровизацию. И, конечно же, больше зрителей в зале.
В целом, эксперимент можно признать успешным. Со временем новое шоу наверняка придется по душе навоийцам, как это было с предыдущими проектами «Фархада». 
В любом случае, нужно поблагодарить работников главного ДК области за инициативу и креативность. Ведь «Театр Экспромт» – не единственная новинка в сезонной программе. Cкоро зрителей ждут конкурс «Голос» и юмористическая программа «Stand Up».

Хаким БАТЫРАЛИЕВ.




Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!