<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ВЫДАЮЩИЙСЯ СЫН НАШЕГО НАРОДА

 


 В истории Узбекистана всегда были личности, занимающие особое значение, которые верой и правдой, сердцем и душой служили на благо и процветание своей Родины. И благодарный народ по сей день чтит память о них. Таким человеком был Шараф Рашидов, руководитель республики, который в непростые времена внёс неоценимый вклад в будущее страны и народа Узбекистана. 


   В годы независимости память о славном времени руководства Шарафа Рашидова была возрождена Первым Президентом нашей страны Исламом Каримовым. Нынешний глава государства Шавкат Мирзиёев продолжил это доброе начинание – в марте 2017 года вышло постановление «О праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова». 
   6 ноября в городе Джизаке, на родине Шарафа Рашидова, был открыт мемориальный комплекс и памятник великому государственному деятелю. В торжественном мероприятии приняли участие члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Рес публики Узбекистан, члены правительства, представители государственных и общественных организаций, ветераны труда, деятели литературы и искусства, зарубежные гости. 
   На торжественной церемонии выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Глава государства говорил об огромных заслугах Шарафа Рашидова в интересах нашего народа. Отметил, что Шараф Рашидов на протяжении всей своей жизни делал добро людям, объединял их во имя великих целей, мобилизовывал на благородные дела, невзирая на сложные испытания и трудности, всегда был привержен высоким гуманистическим идеям, оставил о себе доброе имя в памяти нашего народа. 
   Памятник открыли Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и дочь Шарафа Рашидова Сайёра Рашидова. По всей республике в высших, среднеспециальных, профессиональных и общеобразовательных учреждениях, воинских частях, трудовых коллективах и махаллях проходят мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею Шарафа Рашидова, в том числе и в нашем городе. 
   Культурно-просветительскую встречу под названием «Элга фидо – эл фарзанди» («Преданный сын народа») организовали студенты Навоийского государственного горного института. В ней приняли участие историки и поэты, журналисты и студенты. Открыл торжественное мероприятие генеральный директор ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат» Кувандик Санакулов, который с большой теплотой отозвался о человеке являвшимся истинным патриотом, искренне отдавшего всего себя служению народу и стране. 
Работники рудоуправления ГМЗ-1 также почтили память государственного деятеля на торжественном собрании, где о жизни и трудовом пути собравшимся говорил кандидат исторических наук, доцент НГПИ Жумабой Нуруллаев. Геолог Хамид Шарипов рассказал о личной встрече с Шарафом Рашидовым и о его вкладе в развитие НГМК. 
   Дабы увековечить в истории труды и биографию Шарафа Рашидова запланировано издание сборника произведений и книги воспоминаний «Выдающийся сын нашего народа», проводятся съёмки документального фильма, идет подготовка к научной конференции «Роль Шарафа Рашидова в истории Узбекистана». 

Кира СОЛОВЬЁВА.


Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!