<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ – ЗАБОТА О ЧЕЛОВЕКЕ


В основе сильного государства лежит сильная социальная политика.  Права граждан на достойные условия труда, образование, квалифицированную  медицинскую помощь закреплены в Конституции Республики Узбекистан. 

Законом Республики Узбекистан «Об охране здоровья граждан» также определены и основные принципы охраны здоровья граждан: соблюдение прав человека в области охраны здоровья и доступность медицинской помощи для всех слоев населения. 
Руководство государственного пред­приятия «Навоийский горно-металлургический комбинат» – флагмана индустрии нашей страны – всегда подчеркивает: главное богатство предприятия – это его коллектив. И обеспечение работников комбината своевременно квалифицированной помощью является задачей первостепенной важности.
– Сегодня медико-санитарный отдел НГМК (МСО), который отметил 50-летний юбилей, объединяет шесть медико-санитарных учреждений с охватом обслуживаемого населения в 200 тысяч человек, – рассказывает главный врач МСО Алишер Мирзаев. – Наши врачи обслуживают как работников комбината, так и их детей, пенсионеров и жителей близлежащих населенных пунктов. Амбулаторно-поликлиническое обслуживание в МСО оказывается по 20 специальностям в пяти взрослых, трех детских, трех стоматологических поликлиниках, пяти женских консультациях, двух детских и двух стоматологических кабинетах при поликлиниках общего профиля.



Учреждения МСО оснащены современным медицинским и диагностическим оборудованием, таким как компьютерная томография, лиотриптор, плазмофорез, оборудование для проведения лапароскопических операций. Биохимическая лаборатория так вообще одна из лучших в респуб­лике.
Специалистами МСО успешно проводятся и высокотехнологичные операции – эндопротезирование тазобедренных и суставов, для которых за счет средств НГМК были закуплены импортные эндопротезы на сумму свыше 500 миллионов сумов.
Офтальмологическое отделение под руководством Феруза Мавлонова выполняет практически все виды операций, включая блефаропластику, лазерную коррекцию и факоэмульсифмкацию катаракты с установкой искусственного хрусталика. Для этих целей комбинат закупил высокотехнологичного оборудование от фирмы «Alcon». С начала года более ста пациентам проведены операции по замене хрусталика.
Активно проводится и работа по повышению квалификации медперсонала МСО. Так в сентябре на базе многопрофильного медцентра НГМК прошел мастер-класс по грудной и сердечно-сосудистой хирургии, в котором приняли участие ведущие специалисты Национального медико-хирургического центра им. Пирогова Министерства здравоохранения Российской Федерации Феруз Зайниддинов, Сергей Бруслик и Татьяна Свиридова.
Не забывает руководство МСО о новых технологиях. Провели семинар по изучению технологии HIFU (фокусированный ультразвук высокой интенсивности) и мастер-класс по теме «Современные возможности ультразвуковой диагностики» с привлечением специалистов из Кореи и Франции.
– Преимущество нашей работы в тесном взаимодействии со службой скорой помощи и приемным отделением областной поликлиники, – говорит главный невролог МСО Дилмурод Исаков. – Особенно это важно в своевременной диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Любой врач и фельдшер может позвонить мне с вызова на дом к пациенту, проконсультироваться. И сообща мы принимаем решение о необходимом осмотре или госпитализации больного.



То внимание, которое руководство Навоийского горно-металлургического комбината уделяет здоровью своих работников, жители региона оценивают по достоинству. Врачи МСО пользуются уважением и репутацией лучших специалистов в рес­публике. 
– Редко болею, но вот из-за головных болей пришлось обратиться за помощью, – говорит пациентка стационара неврологического отделения Журагуль Манглиева. – Отрадно, что я, как преподаватель Навоийского государственного горного института, с этого года отношусь к МСО. Трехразовое питание, удобная просторная палата, необходимые медикаменты – всё что нужно, на самом высшем уровне. Дружелюбный коллектив, и медсестры, и врачи. Я очень благодарна персоналу за заботу и своевременную медицинскую помощь, руководству комбината – за внимание и обеспечение всем необходимым.


Захро УМАРОВА,
студентка 2 курса НГГИ.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!