<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ВОРКАУТ: НАВОИ В МИРОВОМ ТРЕНДЕ



В Навои вновь прошли соревнования во воркауту для занятой и незанятой молодёжи. Для тех, кому это слово ново, воркаут — уличная спортивная гимнастика, когда простое отжимание или подтягивания на турнике превращается в высокое спортивное искусство. Те кто им занимается называют себя уличными гимнастами и турникменами.

Хотя это любительский вид спорта, для него не нужно спортзала и дорогих тренажёров – достаточно турника, брусьев, шведской стенки, рукоходов, простого пола. Такие простые конструкции позволяют развивать у занимающихся силу, выносливость, ловкость и другие полезные качества.
Принять участие в соревновании, организованном областным советом Союза молодёжи Узбекистана совместно с федерацией гимнастики, выразили желание 11 парней от 15 лет и старше.



В двух возрастных категориях спортсмены демонстрировали различные упражнения на турнике, брусьях и полу – статические и динамические, стойку на руках, уголок, подъём-переворот и т.п.
– Оцениваем по силе, зрелищности, чёткости исполнения, количеству элементов и даже харизме, – сказал главный судья Иззат Камбаров. – Несмотря на дебютное выступление, участники демонстрируют высокое мастерство, исполняя весьма сложные элементы.
Перовое место  в своей категории занял студент 1 курса группы 8-17 АУ Навоийского государственного горного института Анвар Рустамов. Парень занимается у заслуженного тренера страны Игоря Шишкова, воркаутом увлекается больше года – часами тренируется на уличной площадке с друзьями.
– За последние три года воркаут стал одним из ведущих спортивных трендов мира – все больше ребят начинают им заниматься – говорит А. Рустамов. – У этого направления большое будущее – 



простота и доступность спортивного инвентаря. Любой уличный турник и даже пол могут стать местом для тренировок. Поэтому воркаут можно считать одним из удобных и простых методов популяризации физкультурных занятий среди молодёжи приобщения к здоровому образу жизни.

Фарход МИРЗАЕВ.





Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!