<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

МОЛОДЁЖЬ – ДВИГАТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ


Туристическая сфера, в частности, внутренний туризм, являются важной отраслью экономики государства. Каждая из областей нашей страны достойна особого внимания и имеет свою неповторимую туристическую привлекательность. Неоценимую роль в этом направлении играет полноценное использование возможностей внутреннего туризма, а так же популяризация молодежного туризма.

– Я координатор клуба развития молодежного туризма, действующего при Навоийском областном совете Союза молодежи Узбекистана, – говорит Сабина Худойкулова учащаяся академического лицея №1 при НГПИ. Действительно, у молодежи огромен интерес к сфере туризма. Это подтверждает и тот факт, что за короткое время членами клуба стали более 150 человек. Сама всегда я стараюсь быть участником различных мероприятий областного и республиканского масштаба, посвящённых развитию и перспективам в сфере туризма. Там черпаю необходимую мне  информацию, выступаю со своими предложениями. В Навоийской области есть более 40 исторических объектов, много отличных уголков для развития экотуризма. Но, могу подчеркнуть, что актуальной проблемой на сегодняшний день является малый поток туристов, а причиной тому низкий уровень осведомлённости и рекламы объектов культурного и исторического наследия нашего региона. Да, реклама требует больших средств. Цель нашего клуба – организовать рекламу этих исторических мест, подаренных природой экотуристических территорий и повысить туристический потенциал области. 

Так Сабина буквально «заразилась» идеей в будущем создать свою небольшую туристическую базу на берегу озера Фозилмон. Заняться экотуризмом, разбить палаточный лагерь, организовать для посетителей походы по историческим местам района, ознакомить с ремёслами, национальными традициями и кухней. Она также будет готова принимать и иностранных гостей, для реализации своей мечты она уже сделала первый шаг, девушка практически в совершенстве знает английский, корейский, русский языки. Это как нельзя лучше поможет ей находить контакты с заграничной молодёжью желающей посетить изумительные и чарующие места, которыми так богата наша Родина. 

В этом году члены клуба развития молодёжного туризма действующего в Центре молодёжи освоили и такой вид туристической деятельности, как социальный. Они побывали в Бухаре, где провели экскурсии для малообеспеченных семей, людей с ограниченными физическими возможностями.

Ибодат РАЖАБОВА,
учитель ГСОШ №16



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!