<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

Лучший двор – у школы №13






 

Школьный двор – это не просто площадка перед входом в учебное заве­дение. Это место проведения торжественных мероприятий – школьных линеек, первого и последнего звонков, награждения победителей спортивных состязаний и культурных мероприятий. А в дни каникул двор становится местом для игр и отдыха в пришкольных лагерях. 

Лойиҳа Ўзбекистон Рес­пуб­ликаси Олий Мажлиси ҳу­зу­ри­даги Нодавлат нотижорат таш­килотлар ва Фу­қа­ролик жа­миятининг бошқа инсти­тут­ларини қўллаб-қув­ват­лаш Жамоат Фонди  то­монидан молиялаштирилади.
Проект финансируется Общественным фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.
Поэтому он должен выглядеть соответственно – украшенный тенистыми деревьями, цветочными клумбами, просветительскими баннерами, «работать» на активизацию скрытого творческого потенциала ребёнка, нести познавательное и просветительское значение. И, что очень важно, быть удобным как для обычных ребят, так и для детей с ограниченными возможностями.
В рамках грантового проекта редакция газеты «Навои-Зиёси» при содействии городского хокимията, управления благоустройства хокимията города Навои, городского комитета охраны природы, Навоийского городского Кенгаша народных депутатов, городского отделения фонда «Махалла» провела конкурс на лучший школьный дворик. Его участниками стали все 19 общеобразовательных школ областного центра. 
Основным критерием стала ориентация на экологическую составляющую, а целью – воспитание детей в духе любви и уважения к Родине, сохранности её флоры и фауны, привитие детям любви к природе, к бережному отношению к ней, а также формированию моральных и нравственных качеств молодого поколения в лучших традициях народа Узбекистана. 
Победителем была признана школа № 13, второе место заняла школа №1, третье – школа №16.
– Актуальность конкурса налицо, – говорит директор школы №13 Ажаргуль Усманова. – Это совершенно новое для города мероприятие заставило обратить внимание на формирование более широкого комплексного подхода к воспитанию детей. Поскольку оформлению школьных дворов и их озеленению необходимо уделять больше внимания. Ведь не только внутреннее помещение школы должно быть в идеальном порядке. Всё должно быть в гармонии, и в первую очередь, с природой. Тогда человек вырастет гармонично развитой и воспитанной личностью. 


Анна ЕГОРОВА




Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!