<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

Медики на страже здоровья


В семейной поликлинике №3, в которой под наблюдением находятся жители шести махаллей, а это примерно 24 тысяч человек, из которых более полутора тысяч детей годовалого и ясельного возраста, помимо врачей узкого профиля и врачей общей практики, население обслуживают 15 патронажных медсестер. 
– Работы у нас немало, но коллектив поликлиники полностью справляется со своими обязанностями, – говорит главный врач Шовдир Асатов. – У нас одни из лучших специалистов в городе. Нас курирует главный иммунолог области Собир Умаров, педиатры с 30-летним стажем. Есть детский кардиотерапевт, окулист, детский невропатолог, стоматолог, хирург, уролог. Получили новую аппаратуру: весы для взрослых и детей, весы для новорожденных, очень удобные ростометры со стульчиком. Кабинет окулиста пополнился современным осветителем с таблицей для определения остроты зрения. Получили офтальмоскопы, портативный трехканальный ЭКГ, сумку-холодильник для перевозки инъекций, автоклав и новейшей модели суховоздушного стерилизатора с лабораторной центрифугой.
В поликлинике чистота и порядок. В кабинетах врачей домашние цветы, а для детей специально оформленные стены с персонажами из любимых сказок и мультфильмов. В коридорах висят плакаты и стенды, благодаря которым каждый посетитель может ознакомиться с полезной информацией, которая пригодится каждому родителю. К примеру, как нужно купать малыша, соблюдать правила личной гигиены, какие первоначальные меры принимать, если у ребёнка высокая температура, появились признаки аллергии, танзилита и так далее. 
– У нас ежедневно работает фитобар, – продолжает врач-педиатр Маъфура Юлдашева. – Каждому посетителю мы даём направление по диагнозу или для профилактического применения его использовать. Также по направлению специалиста пациент занимается в кабинете физиотерапии. Там имеются различные массажные тренажеры, велотренажер, гимнастическая стенка. 
Отдельно хотелось бы рассказать о специалисте детского массажа Замире Очиловой. Этот специалист вылечила от различных недугов не один десяток детей. К ней ежедневно обращаются родители за помощью и бесконечно благодарят её за труд.
– К Замире-опа мы с годовалой дочкой обратились три месяца назад, – рассказывает Альбина Сидикова. – Диагноз неутешительный – ярко выраженный сколиоз и дисплазия, слабые мышцы. Дочка едва стояла, настолько была слабенькая. Ежедневно приходили на массаж, поначалу малышка плакала от боли, пока косточки постепенно становились на место. Зато теперь мы крепко стоим на ножках, самостоятельно ходим, спинка заметно выпрямилась. Не устану благодарить медсестру за трепетное отношение к деткам, её сердечность и профессионализм. Ведь благодаря ей мой ребенок будет полноценно физически развит. 
Коллектив поликлиники действительно заслуживает уважения. Ежедневно здесь трудятся достойные представители своей профессии, выполняющие свой нелегкий, но неоценимый долг.


Наталья КВАСКОВА.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!