<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

Родной дом для всех народов


Одним из самых значимых достижений нашей независимости является то, что, обретя суверенитет, в нашей республике сохранился межнациональный мир, а представители всех национальностей гармонично влились в процессы повседневной жизни, став их полноправными участниками, сохраняя при этом свою национальную идентичность. В Узбекистане толерантность, уважительное отношение к национальным традициям, обычаям и ценностям – является неотъемлемой частью нашей жизни.

Этого курса, выбранного с первых дней независимости Первым Президентом Узбекистана Исламом Абдуганиевичем Каримовым, держатся и сегодня. Тому доказательством Указы Президента Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами» и «О награждении группы активистов национальных культурных центров в связи с 25-летием Республиканского интернационального культурного центра». Наш Навои всегда был многонациональным городом. На каждом из его предприятий плечом к плечу трудятся на благо и процветание Родины представители разных национальностей, а в образовательных учреждениях области обучение идёт на восьми языках. И каждый навоийец с уважением относится культуре и национальным ценностям другого в сил того, что тесная дружба годами объединяет и делает людей сплочённее. В Навои много лет ведёт активную работу Центр дружбы народов, где под одной крышей разместились Русский культурный центр (РКЦ), а также татаро-башкирский, корейский, еврейский национальные культурные центры. Наша деятельность всегда находит всестороннюю поддержку со стороны городской и областной администраций. 

В нашей стране созданы все условия для того, чтобы проживающие здесь многочисленные нации и народности сохраняли и развивали свои культурные традиции. Благодаря прочно утвердившимся в нашей стране единству и сплочённости мы отмечаем национальные праздники – Навруз, Масленницу, Сабантуй, Восточный Новый год, на каждом празднике на нашем столе соседствуют блюда узбекской, русской, казахской, татарской, корейской национальной кухни.
В феврале этого года в областном информационно-библиотечном центре имени А. Кадыри областная и городская администрация в торжественной обстановке накануне китайского национального праздника Чуньцзе поздравила представителей Китайской Народной Республики. Те, в свою очередь, преподнесли в подарок сертификат на 20 тысяч долларов для приобретения литературы детским библиотекам Навоийской области. Знаменательными событиями по своей важности для всего региона стали международная конференция «Комплексное инновационное развитие Зарафшанского оазиса: достижения, проблемы, перспективы» и международная конференция, посвящённая изучению творчества великого узбекского поэта и мыслителя Алишера Навои. Это является очередным доказательством дружбы между народами, которых объединяет общая культура и наука. 

Сегодня Узбекистан достиг той степени взаимодействия, что находится на одной волне не только с соседними странами, но и с дальним зарубежьем. Заметно улучшилось транспортное сообщение, налажено культурное взаимодействие, мы всё чаще принимаем участие в международных промышленных и продовольственных выставках, являемся организаторами различных фестивалей, открываем границы добрососедства и тесного сотрудничества, в сфере культуры, науки и спорта. В прошлом году на базе Дворца спорта областного центра проводили подготовку к международным соревнованиям по художественной гимнастике спортсменки из России. А в мае этого года в живописном уголке нашей области – в комплексе «Чашма» Нуратиного района – прошел международный фестиваль фольклорно-этнографических ансамблей «Нурли наволар», в котором приняли участие коллективы из Афганистана, Туркменистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана.

И это лишь малая толика событий, развивающихся на фоне стремления к объединению и дружественному отношению братских наций и народов. И работа различных национальных культурных центров по всей стране, равно как и навоийского центра Дружбы народов – это не просто сообщество соотечественников, это люди, стремящиеся играть активную роль в общественной и культурной жизни города и области, которые являются участниками совместных акций, проводимых под эгидой всех культурных центров. Узбекистан – наш общий дом и этим все сказано. За 27 лет независимого развития республика сформировала свою государственность, успешную модель социально-экономического развития. Всё это вселяет уверенность, что динамика позитивного курса сохранится, и счастливая путеводная звезда будет и впредь сопровождать Узбекистан в благих делах на процветание нашей Родины и дальнейшее повышение качества жизни узбекистанцев.

Инна КОРЖИКОВА,
руководитель
Навоийского РКЦ,
Наталья КВАСКОВА



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!