<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

Минимальная зарплата повысится на 12%

Указ о повышении с 1 сентября зарплат, пенсий, стипендий и пособий подписал Президент.
Президент Узбекистана Ислам Каримов 31 июля подписал указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий». Текст указа распространило УзА, пишет «Газета.uz»
«В целях дальнейшего неуклонного повышения доходов и уровня жизни населения, усиления социальной поддержки граждан республики… повысить с 1 сентября 2014 года размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий и пособий в среднем в 1,12 раза», — гласит текст указа.
В соответствии с документом с 1 сентября на территории Узбекистана будут действовать следующие минимальные размеры:
заработной платы — 107635 сумов в месяц (сейчас — 96105);
пенсии по возрасту и пособия инвалидам с детства — 210525 сумов (187970);
пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, — 129180 сумов в месяц (115340).
Все виды надбавок и доплат к заработной плате и к пенсиям, компенсационные и другие выплаты, установленные в отношении к минимальной заработной плате, будут производиться с 1 сентября от определенного указом главы государства размера минимальной заработной платы.
Министерству финансов совместно с Министерством труда и социальной защиты населения и другими заинтересованными министерствами и ведомствами, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и Ташкента, организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджета, поручено обеспечить «своевременный пересчет размеров пенсий, стипендий и должностных окладов работников бюджетных учреждений и организаций исходя из положений настоящего указа».
Хозрасчетным предприятиям и организациям поручено производить с 1 сентября повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.
Предыдущее повышение минимального размера зарплаты имело место в середине декабря прошлого года, тогда оно составило в среднем 5%.
В 2013 году размер заработной платы работников бюджетных организаций, пенсий, стипендий и социальных пособий увеличился на 20,8%, а реальные доходы населения, по официальным данным, — на 16%. В первом полугодии 2014 года уровень зарплаты в целом по экономике вырос на 18,2%, а совокупные доходы населения — на 18,8%.


По материалам интернета «Газета.uz»


Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!