<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ИНДИЯ ЗАКУПИТ УРАН В УЗБЕКИСТАНЕ

27.08.14 Новости  
ИНДИЯ ЗАКУПИТ УРАН В УЗБЕКИСТАНЕ
Узбекистан в 2014-2018 годах поставит в Индию 2000 тонн малообогащенного урана, сообщают индийские СМИ.
Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК) и индийская NPCL подписали контракт, предусматривающий закупки до 500 тонн узбекского урана в год в течение пяти лет с возможность продления соглашения.
Индия в настоящее время эксплуатирует 20 ядерных реакторов общей мощностью 4780 МВт, и в ближайшие годы планирует начать строительство еще 34 реакторов. Из них 30 предполагается соорудить по зарубежным проектам, для чего правительство выделило четыре площадки в разных частях страны.
По данным агентства IANS, индийской атомной отрасли, испытывающей дефицит ядерного топлива, потребуется в 2014-19 годах более 5000 тонн урана. Уран с индийских месторождений низкого качества, его тяжело использовать в реакторах, поэтому Индии приходится закупать сырье на международном рынке.
Узбекистан с конца 1990-х годов ищет дополнительные каналы продажи своего урана, который полностью экспортируется. С 1992 года эксклюзивным правом на поставку узбекского урана обладала американская Nukem. В 2011-2014 годах Узбекистан подписал долгосрочные контракты на экспорт урана с Японией, Южной Кореей и Китаем.


из материалов «Газета.uz»



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!