<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ТОЛЕРАНТНОСТЬ – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

02.09.14 Новости  
ТОЛЕРАНТНОСТЬ  – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ  ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ
Многонациональный Узбекистан встречает очередную годовщину суверенитета на подъеме. Итоги социально-экономического развития страны в первом полугодие наглядно демонстрируют, что республика уверенно реализует свой потенциал, последовательно претворяя в жизнь планы, способствующие росту экономического потенциала страны, повышению качества жизни и благосостояния узбекистанцев. Свой вклад в копилку общих достижений вносят и навоийцы. За первые шесть месяцев прирост валового регионального продукта составил 5,5%. На реализацию мероприятий государственной программы «Год здорового ребенка» в масштабах области уже направлено около 168 млрд. сумов.
Еще одним слагаемым успешного и поступательного развития страны является то, что в республике уделяется должное внимание развитию институтов гражданского общества. В частности, общеизвестно, что Узбекистан - страна многонациональная. Одним из самых значимых завоеваний нашей независимости является то, что, обретя суверенитет, в республике сохранился межнациональный мир, представители всех национальностей гармонично влились в процессы повседневной жизни, став их полноправными участниками, сохраняя при этом свою национальную идентификацию. В Узбекистане, толерантность, уважительное отношение к национальным традициям, обычаям и ценностям – является неотъемлемой частью нашей жизни.    
И это не просто громкие слова. В Навои функционирует Центр дружбы народов, где разместились наш региональный Русский культурный центр (РКЦ) и аналогичные подразделения, объединивших под своим крылом, проживающих в области евреев, корейцев, башкир и татар. Наша деятельность находит всестороннюю поддержку со стороны Навоийской городской и областной администраций. 
РКЦ – некоммерческая общественная организация, насчитывающая 320 активистов. Кто к нам приходит, кто с нами сотрудничает, кто принимает участия в различных мероприятиях под эгидой РКЦ? Это русскоязычные навоийцы, для которых являются родными русская культура и язык Пушкина и Толстого. При РКЦ организован хор ветеранов. Молодое поколение реализует свои творческие способности в хоре «Ивушка» и ансамбле «Поющие сердца». Кстати, в канун главного праздника страны «Поющие сердца» со своей концертной программой выступили в ДК «Ширин». 
В деятельности РКЦ стало хорошей традицией отмечать знаменательные даты личностей, вошедших в историю и оставивших заметный след в русской культуре. Последний раз мы, например, отмечали юбилей Владимира Высоцкого. Мы частые гости в Центре Молодежи областного центра, регулярно встречаемся со студентами педагогического и горного государственных институтов. Будь-то городской хашар или праздник Навруз – это все наши общие заботы, радости и горести, которые РКЦ разделяет со всеми навоийцами.
Узбекистан – наш общий дом и этим все сказано. За 23 года независимого развития республика сформировала свою государственность, свою успешную узбекскую модель социально-экономического развития. Все это вселяет уверенность, что динамика позитивного тренда сохранится, и счастливая путеводная звезда будет и впредь сопровождать Узбекистан в благих делах на процветание нашей Родины и дальнейшее повышение качества жизни узбекистанцев.        
           
Ирина БАРАНОВСКАЯ,
председатель Навоийского РКЦ.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!