<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

Как живешь махалля?

22.09.14 Новости  
Как живешь махалля?
Как живешь махалля?
Задача махалля  это - помощь жителям в решении возникающих проблем, организация досуга детей и подростков, забота о пенсионерах и инвалидах и еще многое, многое другое. Обычно в махаллю входит довольно большая территория, на которой проживают более 1000 человек, поэтому работникам махаллинского комитета работы всегда достаточно (конечно, если они выполняют ее добросовестно). А если махаллинские работники делают не просто то, что необходимо (за зарплату), а то, что душа велит, то работа не заканчивается никогда. За помощью обращаются и днем, и ночью, ведь у жизни нет ни выходных, ни сверхурочных.
На территории махаллинского комитета «Хумо» проживает 5528  жителей. У каждого из них свои трудности, радости и желания. Есть здесь и одинокие пожилые люди, инвалиды, и неблагополучные семьи, и трудные подростки. Чтобы объединить их всех в одну большую семью, каковой и должна быть махалля, помочь каждому в решении их проблем необходимо не только обладать организаторскими способностями, но и уметь выслушать, уважать людей независимо от их социального статуса и любить свою работу. Всеми этими качествами в полной мере обладают председатель Бахтиёр Рахмонова и весь коллектив работников схода граждан «Хумо»
- В рамках исполнения Государственной программы «Год здорового ребенка» особое внимание мы стараемся уделять одиноким пожилым людям и детям, детям инвалидам, - рассказывает Б.Рахмонов. – Особенно тем, кто по закону одинокими не считается, но является. То есть официально у этих стариков есть дети или другие родственники, которые могут за ними ухаживать, но по каким-либо причинам этого не делают. Те, кто официально считается одиноким, регулярно получают помощь, им помогают работники городского отдела социального обеспечения. - Но вместе с этим мы понимаем, что помощь, особенно одиноким людям, не ограничивается лишь материальной помощью, поэтому стараемся почаще заходить к таким людям, чтобы просто поговорить, выслушать, составить компанию, - продолжает Бахтиёр Рахмонов
Конечно, работа махаллинского комитета не ограничивается лишь помощью одиноким пенсионерам и инвалидам. Работники махалли совместно с общественными организациями и правоохранительными органами проводят большую воспитательную работу в семьях, большую профилактическую работу среди женщин , неблагополучных семей и граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Для этого они тесно сотрудничают с наркологическим и кожно-венерологическим диспансерами, с поликлиниками города и городской биржей труда. 
А также во главе председателя схода граждан активисты, общественники и председатели 8 общественных комиссий вносят свой большой вклад в формирование бережного отношения к национальным обычаям, традициям и ценностям, организации новых рабочих мест, благоустройство и озеленение махалли, также повышение активности махалли в решении задачи духовно-нравственного воспитания.
Силами жителей с привлечением спосоров в махалле, посажено 2 тысяч декоративных деревьев и цветов, также отремонтирована детско- спортивные  площадки.Как живешь махалля?
Работники махалля и домкомы следят за правильной организацией проведения свадеб и торжеств в махалле, посещает малообеспеченные семьи, инвалидов и одиноких стариков.


Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!