<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ «ШКОЛЫ МУШКЕТЕРОВ»

Многих навоийцев, проходящих мимо Дворца спорта, наверняка интересует, что за новое строительство развернулось на месте прилегающей к дворцу галерейной площадке? Томить не будем, ответим сразу — здесь возводится современный специализированный тренировочный зал фехтования путем реконструкции существующих галерей.
Данный проект — инициатива генерального директора ГП НГМК Кувондика Санакулова. Он будет реализован до конца текущего года. В настоящее время строительные работы идут полным ходом. 
На сооружение современного тренировочного зала по фехтованию, горняки планируют вложить почти 300 миллионов сумов. К тому же есть хорошие тренерские кадры, как например Альбина Абдурахманова, которая обучает три возрастные группы.
— У нас будут идеальные условия для занятий, — поделилась А. Абдурахманова. — В зале предусмотрены раздельные места для тренировок, разминок и фехтования. Специальные зеркала с мишенями помогут ребятам проводить одиночные тренировки, «бой с тенью», где смогут увидеть свои ошибки и устранить их. Специальные сушилки помогут спортсменам приводить в норму костюмы. Часть необходимого инвентаря уже привезли.
Для тех, кто не в курсе, в 80-е годы прошлого века в Навои действовала секция по овладению искусством мушкетёров. Причем, это была, вполне успешная школа фехтования. Затем, правда, она пережила период упадка и забытья, но вновь возродилась в независимом Узбекистане в конце 90-х. Со временем пришло признание и на международной арене. Например, уроженка областного центра Малика Хакимова, которая сейчас учится и проживает в столице, в 2013 году стала чемпионкой Азии по фехтованию среди кадетов. 
Недолго осталось ждать до того момента, когда в Навои появятся новые мастера владения шпагой, которые также как Малика смогут достойно представлять страну на международной арене.


Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!