<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ОХРАНА ПРИРОДЫ — ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА

20.10.14 Новости  
Два дня главные подразделения государственного предприятия "Навоиский горно-металлургический комбинат" были местом проведения экологического медиа-тура, организованного Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы. В мероприятии приняли участие представители региональных и республиканских СМИ, интернет-изданий и экологи.
ОХРАНА ПРИРОДЫ — ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА
В рамках проекта гости посетили Центральное рудоуправление, производственное объединение «Навоийский машиностроительный завод», инновационные отделы, агрофирму «Дустлик».
Главная цель медиа-тура — ознакомление представителей СМИ с инновационными технологиями по энергосбережению и рациональному использованию природных ресурсов, которые внедрены в НГМК. Журналисты увидели самые современные разработки, применяемые в различных направлениях деятельности предприятия в рамках Программы действий по охране окружающей среды на 2013-2017 годы с целью снижения экологических рисков. А специалисты комбината охотно рассказали гостям о работе, проводимой НГМК в области охраны окружающей среды.
Было отмечено, что на предприятии за последние годы сформирована эффективная система управления окружающей средой в соответствии с требованиями времени, накоплен богатейший опыт по защите природы и её восстановлению.
Один из ярких примеров — технология пылеподавления, используемая на знаменитом золотом карьере «Мурунтау». Сегодня эта методика успешно применяется в угольной, деревообрабатывающей, горнодобывающей промышленности и в других отраслях экономики. Другой пример — эксплуатация 270 высокоэффективных пылегазоочистительных установок, благодаря которым НГМК уда­лось существенно сократить выбросы вредных веществ.
Применяет НГМК и метод рационального водопользования. В Зарафшане используют новейшую систему очистки сточных вод и их повторного использования для технологических нужд предприятия, что позволяет экономить этот ценный природный ресурс.
Также участники медиа-тура познакомились с направлением по производству товаров народного потреб­ления на основе внедрения экологически безопасных технологий. Побывали они в агрофирме «Дустлик», которая специализируется на выпуске экологически чистых продуктов питания.
Посетили гости и уникальные природные памятники Навоийской области, в том числе знаменитое ущелье Сармышсай.
С.Хакимов


Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!