<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

«ВОЛШЕБНАЯ ШАПОЧКА» ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

20.10.14 Новости  
«ВОЛШЕБНАЯ ШАПОЧКА» ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
В школьной программе идет обзорное знакомство с творчеством этого известного автора. А теперь у юного поколения появилась еще и возможность посмотреть экранизированный вариант легендарной повести-сказки Х.Тухтабаева - «Сарик девни миниб» («Верхом на желтом диве»). По мотивам этой сказки наши кинематографисты сняли художественный фильм «Волшебная шапочка».
Премьерный показ картины состоялся в кинотеатре «Узбекистан», где собралась самая взыскательная и требовательная публика – ученики и педагоги общеобразовательных школ областного центра. Организаторами этого замечательного детского кинопредставления выступили руководители областного хокимията, областного и городского подразделений народного образования, а также администрация кинотеатра.
– Этот живой и увлекательный фильм произвел неизгладимое впечатление на ребят, – рассказала после киносеанса классный руководитель вторых классов школы №13 Гуллола Якубова. – Картина вызвала бурю положительных эмоций. После сеанса ребята наперебой обсуждали самые яркие и смешные эпизоды.
Особо стоит отметить, что фильм режиссера Сарвара Каримова «Волшебная шапочка», снятый по заказу Национального агентства «Узбеккино», стал победителем на XV кинофестивале в Москве в номинации «За юмор в сказке». Актер Бунёд Рахматуллаев, сыгравший главную роль в этой ленте, был признан лучшим в номинации «Лучшая мужская роль».
Выход на международную арену и неожиданный успех экранизированной версии сказки принесли известность и популярность Худайберды Тухтабаеву. У его творчества появились новые поклонники, как в стране, так и за рубежом. На счету даровитого и талантливого автора уже есть несколько рассказов, повестей и романов, привлекших внимание читательской аудитории и критиков.
Н.Кваскова


Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!