<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ПОСЧИТАЕМ, НАРИСУЕМ, СКАЖЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ

01.11.14 Новости  
Система дошкольного образования Узбекистана является одной из лучших в мире, что подтверждают многие зарубежные специалисты. Они же особо подчеркивают — система продуманна досконально и очень эффективна. Всё благодаря тому, что в нашей стране уделяется огромное внимание к системе детских садов, их оснащению и обеспечению квалифицированными кадрами, что позволило создать все условия для гармоничного развития детей. 
ПОСЧИТАЕМ, НАРИСУЕМ, СКАЖЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ
ПОСЧИТАЕМ, НАРИСУЕМ, СКАЖЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ
Наталья КВАСКОВА, наш корреспондент.
– Работа современных педагогов детсадов в корне отличается от требований двадцатилетней давности, – говорит заведующая ДДУ №32 «Тумарис» Зарифа Бобохолова. – Образовательная программа разработана с учетом психологии и особенностей духовного и физического роста и мышления детей, адаптирована под сегодняшние реалии. Она весьма содержательна, дает ребятишкам обширные знания, которые помогают лучше ориентироваться в мире, готовиться к школе и ее нагрузкам.
Дошкольное учреждение Бобохоловой яркий пример прогрессив­ного подхода к воспитанию и образованию самых маленьких на­воийцев. Не зря именно на базе «Тумарис» в 2012 году состоялся республиканский семинар, на который приехали 150 заведующих детских садов со всей страны. Все работники специалисты своего дела – начиная от физруков и музыкантов вплоть до педагогов. Последние в постоянном поиске. Создают свои методики, которые улучшают образовательный процесс. Как например метод совмещение математики и рисования.
В каждой группе высококлассными художниками-дизайнерами создана идеальная развивающая среда – специальное художественное оформление, где стены напоминают цветущие сады и другие природные пейзажи. Проводятся уроки экологии, где малыши познают многообразие животного и растительного мира, учатся беречь природу и ее обитателей.
Игры и занятия приобщают детей к народным и историческим ценностям узбекского народа, чему особенно хорошо помогают тематические уголки. Объемные композиции из папье-маше – пустыня Кызылкум, восточный базар, национальный базар музыкальных инструментов, уголок ремесленника и другие помогают ребятам запомнить изучаемый материал.
– Прекрасная задумка, украсившая сад, где ходишь как по музею, – сказала родительница Майсара Якубова. – Благодаря ей мой четырехлетний сын узнал много нового об узбекских музыкальных инструментах и орудиях труда, и теперь без затруднений рассказывает о них.
Дети занимаются в кружках по иностранным языкам, спорту, ремеслам и искусству. Особое внимание уделяется совершенствованию образовательного процесса при обучении иностранных языков. Сабина Самадова, учитель английского языка, тщательно подбирает учебно-дидактический и наглядный материал. На ее занятиях дети учат названия окружающих их предметов, счет и алфавит. Для выработки правильного произношения проводит с детьми игровые мимические разминки.
Также малыши активно участвуют в различных культурных мероприятиях, викторинах, конкурсах рисунка и спортивных соревнованиях. Шкаф в кабинете заведующей как олимпийский стенд – полон дипломов.
– В прошлом году наши семилетки приняли участие в городском конкурсе «Дети цветы жизни», – говорит воспитатель Евгения Базарова. – Благодаря своим талантам они заняли первое место и получили главный приз плазменный телевизор.
Другой аспект работы с детьми – здоровая психологическая обстановка в семье. Очень важно, чтобы дети росли в любви и заботе, воспитывались в соответствии с высокими нравственными и моральными ценностями. Поэтому педагогический коллектив детсада проводит с родителями специальные беседы. Акцентирует внимание на том, что дошкольный возраст – самое благоприятное время для выработки положительных привычек.
Осознавая всю важность начального дошкольного образования, многие родители предпочитают уже с 2-х летнего возраста отдавать своих детей в дошкольные учреждения. Сегодня ДДУ «Тумарис» посещают 340 мальчиков и девочек. Каждый из них окружен добротой, чутким вниманием воспитателей и педагогов. Можно не сомневаться, что все они вырастут здоровыми, умными и успешными, благодаря новым стандартам дошкольного образования.
Таковы результаты заботы руководства страны о подрастающем поколении, которая особенно сильно проявилась в нынешний год здорового ребенка и открыло перед ним новые перспективы и возможности. А значит оно вырастет всесторонне развитым, физически крепким, интеллектуально и духовно богатым. 


Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!