<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, НАЦЕЛЕННАЯ НА ТЕХНОПАРК

11.11.14 Новости  

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, НАЦЕЛЕННАЯ НА ТЕХНОПАРК

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, НАЦЕЛЕННАЯ НА ТЕХНОПАРК

В дирекции свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) «Навои» прошла презентация концепции создания и развития индустриальной зоны в среднесрочной перспективе.

Можно констатировать, что специфический промышленный объект с льготной системой налогообложения состоялся и привлек инвесторов. Ныне в СИЭЗ успешно реализован целый ряд производственных проектов, позволивших наладить выпуск продукции электроники, электротехники, точного машиностроения и полимерных изделий. 

Навоийский оффшор стал первой в стране специализированной производственной площадкой, призванной привлечь инвесторов и технологии, способных расширить номенклатуру промышленной продукции для удовлетворения внутреннего спроса и повышения экспортного потенциала республики. Безусловно,  навоийский опыт был учтен в решениях открыть две аналогичные производственные зоны в других регионах страны.      

Но, оставаясь пионером в деле освоения новых современных технологий и ноу-хау, СИЭЗ «Навои» задает своеобразный тренд и дает представление о перспективных направлениях развития отечественного сектора. С учетом того, сейчас интенсивно ведутся строительно-монтажные работы по возведению сооружений, где запланировано наладить выпуск мобильных телефонов, ноутбуков и оборудования по производству альтернативных источников энергии, можно констатировать, что навоийский безналоговая зона сохраняет приверженность первоначальным идеям и планам – осваивать производство продукции на основе современных технологий. Соответственно, если подобная тенденция сохранится в дальнейшем, то есть все основания предполагать, что эта промышленная площадка может со временем эволюционировать в технопарк.

Наталья КВАСКОВА

 

 



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!