<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ КВН

20.11.14 Новости  

    Перед учителями начальных классов общеобразовательных школ стоят, пожалуй, самые сложные задачи в педагогических коллективах. У них непростой контингент подопечных, делающих первые шаги в необъятный мир знаний. Этому юному поколению нужно не только овладеть школьной программой по различным учебным дисциплинам, но и выработать способность думать. 

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ КВН

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ КВН

     Конечно, многочисленные методические пособия, собственные навыки и опыт коллег являются неплохим подспорьем в нелегком, но благородном учительском труде. Но и творческие изыскания на этом поприще никто не отменял. Любые оригинальные задумки, реализованные на практике и дающие положительный эффект, заслуживают внимания и распространения.

     Одной из самых известных форм обучения и овладения способностями к мышлению является игра. Разумеется, игры могут быть разными. В школе №4 областного центра учителя-энтузиасты Наталья Васильева и Альфия Нуридинова устроили КВН на тему: «Планеты солнечной системы» для учащихся четвертых классов.

Идея выбрана неслучайно. По мере «компьютеризации» земного пространства, в разы повысились результаты научных изысканий, имеющих прикладное значение, последовали качественные изменения в фундаментальных исследованиях. Та же наука о звездах, известная почти каждому из нас, как астрономия, по мере развития научно-технического прогресса переживает свою «трансформацию». Сначала в узком кругу «звездочетов» астрономия «перекочевала» в астрофизику. Теперь это цельная отдельная наука – космология, вобравшая в себя достижения по физике, химии, электронике, смежным научным и прикладным дисциплинам.

     Естественно, четвероклассники ни сном, ни духом не ведают об астрофизике. Но загадочный мир космоса манит детей. Учителя уловили эти познавательные «настроения» и организовали для своих подопечных «Вселенную» в одном классе. Один из школьных кабинетов они перестроили под мини-лабораторию с макетами планет, плакатами, таблицами звезд и созвездий, буклетами, рассказывающими о нашей родной Солнечной системе. Даже бумажный скафандр астронавта умудрились смастерить, чтобы показать, в каких «костюмах» леди и джентльмены «гуляют» в межзвездном пространстве. 

      Школьники от участия в «шоу» не отказались. Оно им пришлось по душе. Мальчишки и девчонки разделились на три команды: «Альтаир», «Лучи солнца», «НЛО». А дальше «пошел» традиционный КВН со своими конкурсами и домашними заданиями. Были и по-своему интересные моменты. Например, блиц-вопросы «Звездочета» о жизни и научных изысканиях великого астронома и государственного деятеля Мирзо Улугбека. 

       Как и положено, КВН закончился чествованием лучшей команды. Но в нашем случае все пошло не по стандартной процедуре, которая выводит на Олимп единственного победителя. В нашей КВНовской истории каждая из дружин была признана триумфатором. Успех поровну не делили. Одна команда стала лучшей в номинации «Самая умная», другая признана «Самой дружной», третья — «Самой веселой».

Итоговый приз – сладости, пришелся по душе всем КВНщикам и их наставникам.

Амир МАХМУДОВ

 



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!