<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ОПЕРАТИВНАЯ РЕАКЦИЯ НАЛОГОВИКОВ

01.12.14 Новости  

ОПЕРАТИВНАЯ РЕАКЦИЯ НАЛОГОВИКОВ

Обращения граждан в органы исполнительной власти посредством интернета приобретают все больше распространение. Подобной формой общения и возможностью донести свой голос до местных и региональных властей ныне уже никого особенно не удивишь.

Это результат принятых главой государства ряда решений, направленных на повсеместное внедрение в работу министерств, ведомств и властей всех уровней интерактивных услуг.

Активное участие в процессе внедрения современных средств коммуникаций приняли налоговые органы страны. К слову сказать, определенная работа была проделана еще на ранних этапах и не будет большим преувеличением сказать, что фискальные органы были в числе первых ведомств, где стали применять современные небумажные формы обмена информацией во взаимоотношениях налоговых подразделений с налогоплательщиками. Не остались забытыми рядовые граждане.

Соответственно, была сформирована разветвленная инфраструктура, подготовлены кадры для решения столь масштабной задачи. Как результат, Узбекистан стал одним из первых государств СНГ, где была внедрена система ИНН. Затем у нас появился камеральный контроль и сейчас почти завершена работа, позволившая налогоплательщикам отчитываться исключительно в электронном виде.

Повсеместное внедрение «телефонов доверия» позволило установить прочные связи службы с армией потребителей товаров и услуг, сделать доступным для граждан возможность по горячим следам обращаться в налоговые структуры, в кратчайшие сроки получать ответы на свои запросы и пресекать различные нарушения на потребительском рынке.

Теперь же каждый гражданин получил возможность быстрее добиваться реакции на свои пожелания, в виде обращений на сайты налоговых подразделений. Житель областного центра Насреддин Бобомураддов на своем автомобиле оказался на одной из АЗС в Кызылтепинского районе, где оператор станции отказался принимать у него к оплате пластиковую карту. Свое недовольство потребитель изложил на сайте областного налогового ведомства. В тот же день заявитель получил ответ, из которого следовало, что кызылтепинские налоговики оперативно проверили информацию, и она нашла свое подтверждение. Нерадивый работник АЗС и предприятие, контролирующее деятельность заправки, привлечены к административной ответственности.

Другой пример, жительница столицы Г. Фахридинова столкнулась с хамством и грубым обращением на рынке «Саховат» в Навои. В администрации рынка на ее справедливые требования навести порядок, и привлечь виновных к ответственности должным образом не отреагировали. Она вернулась домой и по электронной почте прислала письмо в ГНУ. Через девять дней она получила исчерпывающий ответ на все поставленные вопросы.

Всего же с начала года интерактивными услугами налоговых органов региона воспользовалось 74 граждан.

Мардон ЖАББОРОВ, первый заместитель начальника ГНУ Навоийской области.

 

 



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!