<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

БОЛЬШИЕ ЗАДАЧИ МАЛОГО ТЕННИСА

01.12.14 Новости  

БОЛЬШИЕ ЗАДАЧИ МАЛОГО ТЕННИСА

БОЛЬШИЕ ЗАДАЧИ МАЛОГО ТЕННИСА 

В начале прошлого века этот, тогда еще только набирающий популярность, вид спорта называли «флим-флам», «виф-ваф» или «госсима». Затем предприимчивый американец Джон Джаквес запатентовал новое название из сочетания двух звуков: «пинг» - звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и «понг» - когда мяч отскакивает от стола.

Во время прогулки по городу мое внимание привлекла большая яркая вывеска «Ping Pong Club», не так давно появившаяся возле магазина №40 в седьмом микрорайоне. Заглянув в клуб, я познакомился с его владельцем, молодым предпринимателем по имени Азиз.

В ответ на просьбу об интервью он, недолго думая, предлагает сыграть партию в пинг-понг. Не сказать, что я виртуозно играю в настольный теннис, но все же смог удивить соперника нестандартной хваткой ракетки.

- Это японская хватка, - объясняет Азиз, - Когда спортсмен держит ракетку двумя пальцами на манер шариковой ручки.

- А как началось увлечение настольным теннисом?

- Мой отец неплохо играл и меня с детства приучал, - отвечает Азиз, - С тех пор пинг-понг стал моим хобби. Теперь вот, открыв этот зал, я совмещаю приятное с полезным. Купил четыре стола новой модели, здесь же и весь необходимый инвентарь – мячики и ракетки. А для антуража украсил стены плакатами на соответствующую тематику.

Меж тем счет в партии пока равный, но я чувствую, что мой собеседник меня явно жалеет. Впрочем, когда мне удается крученый удар в самый угол стола, Азиз одобрительно кивает и начинает играть в полную силу.

- Кто приходит играть в клуб?

- С утра в основном школьники. Для них зал работает бесплатно, а вечером собираются взрослые. Играть в настольный теннис можно научиться быстро. Игра развивает не только быстроту реакции, но и скорость мысли, учит принимать решения в условиях ограниченного времени.

Свою правоту Азиз тут же доказывает на практике, резким обманным движением посылая шарик в недосягаемую для меня зону.

- Еще хочу открыть кружок, - признается он, - Обучать желающих. Возможно, пригласить тренера для работы с детьми. Чем просиживать часами в интернет-кафе и игротеках, мне кажется, лучше заниматься спортом, развиваться физически и интеллектуально.

Я благодарю Азиза за интервью, а он меня за игру. Тем временем, клуб заполняют желающие. За соседним столом уже увлеченно перестукиваются двое мальчишек, активно подбадриваемые друзьями.

В нашей стране настольный теннис пользуется большой популярностью и не только благодаря таким энтузиастам как Азиз. При поддержке Фонда развития детского спорта спортивные и общеобразовательные школы повсеместно оснащаются оборудованием и инвентарем. Зайдите в любую школу города и увидите в холле или спортзале теннисные столы, за которыми азартно играют ученики.

Самир ХАКИМОВ, наш корреспондент.

 



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!