<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

ВРЕМЯ ИНИЦИАТИВНЫХ

06.12.14 Новости  

По данным областного управления статистики за отчетный период – три первых квартала текущего года – в регионе начали работать 732 новых субъектов предпринимательской деятельности. Пальму первенства, по- прежнему, держит областной центр. Почти одна треть вновь открывшихся предприятий зарегистрирована в Навои.

 

ВРЕМЯ ИНИЦИАТИВНЫХ

 

 

 

Лишь в конце 2012 года бывшему химику из АО «Навоизот» Ахмату Мехмонову удалось реализовать старую задумку – открыть свое малое предприятие «Навои Пряжа» по производству пряжи из волокна нитрон. Бизнес-проект удалось запустить благодаря банковским кредитам на приобретение оборудование и пополнение оборотных средств. Но начать работу было только полдела. В регионе функционирует четыре аналогичных МП и нужен был какой-то нестандартный ход, чтобы обойти конкурентов. Таким решением стало раскраска пряжи в цветовой гамме по желанию заказчика. Дело в том, «Навои пряжа», как и конкуренты, приобретает сырье у АО «Навоизот» и эта продукция может быть самых различных цветов и покупатель приобретает, как говорится, все, что дают. «Навои пряжа» пошла другим путем.

— Мы поняли, что работаем в правильном направлении, когда приняли участие в выставке 8-й Международной промышленной ярмарке и Кооперационной биржи, - рассказывает директор предприятия Валентина Жукова. – Мы получили не только новых потребителей, но и льготный кредит на развитие – $80 тысяч на пять лет под 10% годовых. Для сравнения, сейчас получаем кредиты в банке лишь на год и под 16% годовых.

Буквально за первый год работы предприятие вышло на рубеж 1,2 млрд. сумов выручки. Приобрело постоянных потребителей в Ташкенте и регионах Ферганской долины. В этом году предприятие планирует повторить прошлогодний результат. Итоги первых трех кварталов, когда объемы сбыта составили 900 млн. сумов, вселяют надежду, что поставленная цель будет достигнута.

Льготный кредит А. Мехмонов намерен направить на обновление свой промышленной базы и приобретение современного оборудования. Тем самым, по его расчетам, предприятие сможет вдвое нарастить производственные мощности и принять на работу дополнительно 10 человек.



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!