<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ

27.12.14 Новости  

Новый Год - один из самых любимых праздников не только у нас, но во всем мире. Для нас основными новогодними традициями является елка, запах мандаринов, салат «Оливье» и шампанское. А в других странах есть свои традиции встречи Нового года.

 

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ

 

Говорят, что на Новый Год в Италии принято выбрасывать из дома все ненужное - будь то одежда, мебель или даже сантехника. Однако это просто байка для привлечения туристов. А новогодние традиции в стране совсем другие. Итальянцы обожают Санта Клауса, или, как еще тут называют, Баббо Натале. Поэтому в новогоднюю ночь все население Италии, и женщины, и мужчины, и дети, одевают что-то красное. Поэтому встречая Новый Год где-нибудь на улицах Флоренции или Рима, не стоит удивляться, если увидите полицейского в красных носках. 

Мечтой каждого любителя сбора макулатуры, является встреча Нового года в Аргентине. Уже в середине дня центры аргентинских городов устелены ровным слоем ненужной бумаги, иногда даже целыми кипами бумаг. Согласно местной традиции, нужно выбрасывать из окон ненужные журналы, газеты и другие бумаги. 

Одной из самых «жарких» является встреча Нового года в Эстонии, поскольку принято проводить этот праздник в сауне, чтобы войти в очередной этап жизни чистым и здоровым. Подобное мероприятие принято повторять еще и в день летнего солнцестояния. Еще эстонцы верят, что счастье им принесет трубочист, поэтому детям часто дарят игрушечных трубочистов, перемазанных сажей.

Находясь на улицах Шотландии в новогоднюю ночь, нужно быть очень осторожными, поскольку это единственная ночь в году, когда по украшенным новогодним улицам страны катят подожжённые бочки с дёгтем, символизирующие уходящий год. Есть в Шотландии еще одна интересная новогодняя традиция - перед наступлением Нового года, члены всей семьи садятся около зажженного камина, а с первым боем курантов глава семьи должен открыть входную дверь, причем молча. Такой ритуал призван проводить старый год и впустить новый год в свое жилище.

Накануне Нового года в Испании существует традиция - быстро съесть 12 виноградин, причем каждая виноградинка поглощается с каждым новым ударом часов. При этом, каждая из виноградинок должна принести удачу в каждом месяце наступающего года.

В Дании есть традиция при встрече Нового года вставать на стул и прыгать с него. Считается, что этим действием жители впрыгивают в наступающий год, отгоняя злых духов. Кроме того, это принесет удачу. В то же время датчане следуют еще одной новогодней традиции - бросают в двери друзей и соседей разбитую посуду. Причем это никого не раздражает, а наоборот, очень радует. Ведь та семья, на пороге которой окажется больше всего черепков, будет самой удачной в наступающем году. Так как это означает, что семья имеет больше всех друзей.

Для перуанских молодых людей новогодняя ночь является довольно «опасным» временем. Все дело в необычной новогодней традиции - ночью девушки берут в руки ивовые прутики и отправляются гулять по городу. И ее женихом должен стать тот, кому будет предложено взяться за прутик. Поэтому иногда на улицах можно встретить странные пары - девушка с прутиком и парень с чемоданом. Поскольку согласно другой традиции, тот, кто в новогоднюю ночь обойдет весь свой квартал с чемоданом, отправится в путешествие в наступившем году.

Новогоднюю ночь жители Греции проводят практически так же, как мы - ходят в гости друг к другу с подарками. Однако есть некоторая особенность - помимо подарков они несут хозяевам камень. Нам это покажется странным, но в Греции считается, что чем тяжелее камень, тем более тяжелым будет кошелек у одариваемых в наступающем году. По другой традиции, глава семьи должен разбить во дворе дома плод граната. Если зернышки рассыпались по двору, то его семью в наступающем году ожидает счастливая жизнь.

 



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!