<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

Шавкат Мирзиёев утвержден Премьер-министром

24.01.15 Новости  

Шавкат Мирзиёев утвержден Премьер-министром

 

Парламент поддержал предложенную Президентом кандидатуру на должность главы правительства.

Шавкат Мирзиёев на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса 23 января вновь утвержден Премьер-министром Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев утвержден Премьер-министром

Как сообщило УзА, на заседании депутаты и сенаторы рассмотрели обращение Кабинета Министров Республики Узбекистан о сложении своих полномочий перед вновь избранным Олий Мажлисом.

 

Принявший участие в заседании Президент Ислам Каримов внес на рассмотрение парламента кандидатуру Шавката Мирзиёева на должность Премьер-министра.

 

«Ни для кого не секрет, что когда речь идет о выдвижении и утверждении кандидатуры на должность Премьер-министра, мы все понимаем, что это — очень сложный и ответственный вопрос», — сказал в своем выступлении на заседании Ислам Каримов.

«Выдвинуть на эту должность человека, обладающего глубокими знаниями, широким мышлением, большим жизненным и организаторским опытом, закаленного в различных испытаниях, одним словом, человека требовательного и компетентного в вопросах развития страны, готового взять на себя ответственность за реализацию масштабных проектов, главное, умеющего в любых ситуациях вести диалог с людьми, способного завоевать авторитет, отличающегося своими человеческими качествами, — несомненно, все это довольно сложная и трудная задача», — отметил руководитель страны.

 

«В этом плане я считаю, что предлагаемая для вашего обсуждения кандидатура — это должен быть человек, который реальными результатами своей деятельности внес достойный вклад в достижение сегодня нашим народом и страной высоких рубежей. И как бы ни было сложно найти такого человека, отвечающего всем этим требованиям, принимая во внимание все высказанные мнения, сделанные выводы, я предлагаю на эту должность Мирзиёева Шавката Миромоновича, активно работающего в должности Премьер-министра Республики Узбекистан», — сказал Президент.

 

«Думаю, вы, уважаемые депутаты и сенаторы, хорошо знаете эту кандидатуру. Шавкат Мирзиёев в ходе своей руководящей деятельности занимал различные ответственные должности, завоевал авторитет своими большими организаторскими способностями и практическим опытом. Его хорошо знают хокимы всех областей и районов, руководители на всех уровнях, весь наш народ. Убежден, вы, народные представители — уважаемые депутаты и сенаторы, также поддержите эту кандидатуру», — отметил Ислам Каримов.

Шавкат Мирзиёев выступил на заседании с программой действий Кабинета Министров на ближайшую и долгосрочную перспективу. Такое требование было внесено в Конституцию в 2014 году.

 

Члены парламента высказались за одобрение представленной кандидатуры и утвердили Шавката Мирзиёева Премьер-министром.

 

Отметим, что впервые (в соответствии с поправками, внесенными в Конституцию в 2011 году) кандидатуру на должность Премьер-министра предлагала политическая партия, получившая по итогам выборов наибольшее количество депутатских мест в Законодательной палате — Движение предпринимателей и деловых людей (Либерально-демократическая партия Узбекистана). Ранее это было прерогативой Президента.

 

Члены Кабинета Министров будут утверждены Президентом по представлению Премьер-министра.

 

Источник «Газета.uz»



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Интерактив хизматлар хакида эшитганмисиз ва улардан фойдаланганмисиз?

Ха, фойдаланганман
Йук, улар хакида эшитмаганман
Нима у?
Ушбу хизматларни хаётга кенгрок татбик этишса
Интернетдан фойдаланмайман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!