Navoiy shahar hokimligi rasmiy sayti > Maqolani chop etish > НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ «ШКОЛЫ МУШКЕТЕРОВ»
Bosh sahifa > Новости, О Навои > НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ «ШКОЛЫ МУШКЕТЕРОВ»

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ «ШКОЛЫ МУШКЕТЕРОВ»


10-10-2014, 18:56. Muallif: deputat
Многих навоийцев, проходящих мимо Дворца спорта, наверняка интересует, что за новое строительство развернулось на месте прилегающей к дворцу галерейной площадке? Томить не будем, ответим сразу — здесь возводится современный специализированный тренировочный зал фехтования путем реконструкции существующих галерей.
Данный проект — инициатива генерального директора ГП НГМК Кувондика Санакулова. Он будет реализован до конца текущего года. В настоящее время строительные работы идут полным ходом. 
На сооружение современного тренировочного зала по фехтованию, горняки планируют вложить почти 300 миллионов сумов. К тому же есть хорошие тренерские кадры, как например Альбина Абдурахманова, которая обучает три возрастные группы.
— У нас будут идеальные условия для занятий, — поделилась А. Абдурахманова. — В зале предусмотрены раздельные места для тренировок, разминок и фехтования. Специальные зеркала с мишенями помогут ребятам проводить одиночные тренировки, «бой с тенью», где смогут увидеть свои ошибки и устранить их. Специальные сушилки помогут спортсменам приводить в норму костюмы. Часть необходимого инвентаря уже привезли.
Для тех, кто не в курсе, в 80-е годы прошлого века в Навои действовала секция по овладению искусством мушкетёров. Причем, это была, вполне успешная школа фехтования. Затем, правда, она пережила период упадка и забытья, но вновь возродилась в независимом Узбекистане в конце 90-х. Со временем пришло признание и на международной арене. Например, уроженка областного центра Малика Хакимова, которая сейчас учится и проживает в столице, в 2013 году стала чемпионкой Азии по фехтованию среди кадетов. 
Недолго осталось ждать до того момента, когда в Навои появятся новые мастера владения шпагой, которые также как Малика смогут достойно представлять страну на международной арене.

Ortga qaytish