<a href="/10-dostoprimechatelnosti.html"><b>Достопримечательности</b></a><p>Все исторические достопримечательности Навои сосредоточены не на территории города, а за его пределами</p> <a href="/1-post.html"><b>О хокимияте</b></a><p>О структуре, функций, прав и полномочий ...</p> <a href="/o-xokimiyate/meropriyaty/"><b>Мероприятии, брифинги, семинары</b></a><p>Проведенные мероприятии, брифинги, семинары, конференци, совещании</p> <a href="/17-promyshlennost-i-stroitelstvo.html"><b>Промышленность и строительство</b></a><p>Навои - является ведущим промышленным центром Узбекистана. Здесь построена Навоинский горно-металлургический ...</p> <a href="/novosti/"><b>Новости города</b></a><p>Новости и все что касаюшийся города</p>

МИД опубликовал разъяснения о порядке выезда за границу

05.12.14 Новости  

МИД опубликовал разъяснения о порядке выезда за границу

 

Разъяснение содержит ответы на частые вопросы о порядке выезда за границу и пользования паспортом старого образца.

Министерство иностранных дел Узбекистана опубликовало на своем сайте информацию, в которой содержатся ответы на частые вопросы о порядке выезда за границу граждан Узбекистана и пользования паспортом гражданина Узбекистан небиометрического образца.

 

Порядок выезда за границу граждан Узбекистана и пользования паспортом гражданина Узбекистана небиометрического образца

 

Граждане Республики Узбекистан имеют право свободно выезжать за границу, за исключением ограничений, установленных законодательством Республики Узбекистан.

 

Выезд граждан Республики Узбекистан в страны, с которыми установлен визовый режим, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

 

Действующий порядок выезда за границу граждан Республики Узбекистан по небиометрическим паспортам распространяется также и на выезд по биометрическим паспортам. С 1 июля 2014 года выезд граждан Республики Узбекистан за границу осуществляется исключительно по биометрическим паспортам.

МИД опубликовал разъяснения о порядке выезда за границу

Паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца сохраняет силу проездного документа для лиц, выехавших по ним за пределы республики до 1 июля 2014 года, и является действительным до 31 декабря 2015 года.

Таким образом, граждане Республики Узбекистан, выехавшие за пределы республики по небиометрическим паспортам до 1 июля 2014 года и находящиеся за границей, могут беспрепятственно пользоваться этими документами как при пересечении границ стран, с которыми Узбекистан имеет безвизовый режим, так и при въезде на территорию иностранных государств, с которыми Узбекистан имеет визовый режим, а также свободно передвигаться, пребывать за рубежом и возвращаться по ним в Республику Узбекистан до 31 декабря 2015 года.

 

При выезде граждан Республики Узбекистан в Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику (до 60 дней), Республику Молдова, Российскую Федерацию, Украину, Грузию, с которыми установлен безвизовый режим, оформление стикера разрешительной записи для временного выезда за границу не требуется.

 

Стикер разрешительной записи для временного выезда за границу требуется только при выезде из Узбекистана, а равно из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Украины, Грузии во все остальные иностранные государства, с которыми установлен визовый режим.

 

Выезд граждан Республики Узбекистан из Узбекистана, а равно из государств, с которыми установлен безвизовый режим (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Россия, Украина, Грузия), в остальные иностранные государства, с которыми установлен визовый режим, без оформления стикера или с просроченным стикером, влечет уголовную ответственность, предусмотренную законодательством Республики Узбекистан.

 

Истечение срока действия стикера после законного прибытия (т. е. по действительному стикеру) в иностранные государства, с которыми установлен визовый режим, не является нарушением законодательства Республики Узбекистан и не препятствует совершению поездок граждан Узбекистана между этими государствами и возвращению в Республику Узбекистан.

 

При временном выезде за границу несовершеннолетних лиц в биометрическом паспорте гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста, в обязательном порядке должна быть проставлена отметка о сопровождающих лицах в их стикере разрешительной записи для временного выезда за границу или штамп со сведениями о сопровождающем лице «Hamrohlik qiluvchi shaxs».

 

Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 15 до 18 лет могут выезжать за границу без сопровождения, при наличии нотариально удостоверенного согласия родителей, опекунов (попечителей) на самостоятельный выезд несовершеннолетнего.

 

Источник: «Газета.uz»

 



Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.

ссылки на сайты предпринимательской деятельности
популярные новости
Ссылки на гос. органы
Давлат муассалари билан мулокот килиш максадида Интернет xизматларидан фойдаланганмисиз?

Ха, ва куп маротаба
Йук, ёки айтарли натижага эга булмаганман
Шахсан муассанинг узига мурожаат этганман
Бу хизматлардан бохабар эмасман

При копировании материала с сайта индексируемая гиперссылка обязательна!